» » » Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 грамм куриных грудок, без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
350 грамм пасты
2 стакана маленьких соцветий брокколи
500 грамм помидоров черри
1 стакана песто из базилика
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Этот рецепт пасты с курицей и брокколи сочетает в себе великолепный вкус песто с пастой в форме галстук-бабочка, помидорами черри, брокколи и сыром пармезан для восхитительного ужина за 30 минут, блюдо обладает восхитительным вкусом, который понравится всем.

Универсальный рецепт пасты с курицей и брокколи


Этот универсальный рецепт легко приготовить, его также легко изменить. Вы можете легко заменить пасту в этом рецепте, возможно более короткие макароны подойдут лучше. Однако нет ничего плохого в том, чтобы использовать более длинные макароны и превратить это блюдо в куриный песто-спагетти.

Вы можете не добавлять курицу, просто замените курицу креветками, небольшими ломтиками пепперони или итальянской колбасой. Вы также можете добавить немного бекона.

По возможности используйте больше овощей или замените брокколи и / или помидоры черри на любую комбинацию жареных грибов, спаржи, болгарского перца, лука, цукини и желтой тыквы. Вместо сыра пармезан попробуйте измельченную моцареллу, шарики моцареллы или тертый сыр фонтина. Вы также можете использовать более одного вида сыра!


Рецепт: Паста с курицей и брокколи - пошаговое приготовление


  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте брокколи в кастрюлю для макарон за 1 минуту до выключения огня.

  2. Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  3. Добавьте помидоры, чеснок и итальянскую приправу в сковороду с курицей и готовьте в течение 2–3 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 градуса С.

  4. Слейте воду из макарон и брокколи. Добавьте в кастрюлю к макаронам курицу с помидорами, песто и сыр пармезан и перемешайте. перед подачей украсить пармезаном и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как правильно использовать брокколи

Как нарезать брокколи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх