» » » Паста с сыром и перцем по-итальянски

Паста с сыром и перцем по-итальянски

Сыр и перец

Ингредиенты

Выход: от 2 до 4 порций

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
320 г свежих тоннарелли или сушеных спагетти
щепотка соли
от 1 до 1,2 л кипятка или горячей воды
100 г сыра cacio de Roma, мелко натертого
Этот итальянский рецепт пасты с сыром и перцем качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского "сыр и перец") основан на основных продуктах из пасты, сыра, соли, перца и оливкового масла, а также на изящной технике приготовления в одной сковороде, чтобы подать ужин на стол раньше, чем вы планируете.

Паста с сыром и перцем (cacio e pepe) - популярное римское блюдо


Есть много способов приготовить это популярное классическое блюдо cacio e pepe, и каждый римский повар покажет вам несколько разных способов превращения пасты, сыра и перца в чудесную теплую миску с комфортной едой. Так начинается этот, казалось бы, скромный рецепт настоящего cacio e pepe. Но когда вы внимательно читаете инструкции, именно тогда начинается настоящее волшебство.

Рецепт основан на методе, похожим на приготовление ризотто. Паста готовится не в кастрюле с подсоленной водой, а на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить спагетти. По мере того, как вода для варки впитывается макаронами, жидкость уменьшается и становится соусом. И это только в теории.

Это небольшое блюдо поможет вам в тот вечер недели, когда вам меньше всего нравится готовить.

Рецепт: Итальянская паста с сыром и перцем - пошаговое приготовление


  1. Возьмите самую большую сковороду (вы хотите, чтобы она была примерно 30 сантиметров в диаметре или была достаточно большой, чтобы спагетти лежали в один слой) и поставьте ее на средний огонь. Добавьте масло и перец и нагревайте, пока не почувствуете пьянящий запах перца, примерно 2 минуты.

  2. Добавьте в сковороду спагетти вместе с солью и примерно 2 стаканами воды. Будьте осторожны, так как вода может разбрызгиваться при добавлении к горячему маслу.

  3. Добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана горячей воды, понемногу, как если бы вы делали это с ризотто, то есть налейте полный ковш горячей воды и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается перед добавлением еще одного черпака воды.

  4. Повторяйте до тех пор, пока вареные макароны не станут al dente (аль-денте по-русски означает немного не доварить), от 8 до 10 минут. Если макароны начинают выглядеть сухими, добавьте еще немного воды, но не более 5 стаканов.

  5. Пока макароны готовятся, разогрейте несколько мисок в низкой духовке. Не игнорируйте этот шаг. Он помогает предотвратить образование комков сливочного соуса, прилипшего к пасте.

  6. Когда паста будет готова, снимите сковороду с огня и добавьте сыр понемногу, постоянно и интенсивно помешивая, до образования однородного сливочного соуса. Сразу же подавайте cacio e pepe в горячих мисках. Наслаждайтесь!

Что такое сыр cacio de Roma?


Этот рецепт специально призывает к cacio de Roma (буквально римский сыр). А поскольку cacio de pepe - типичное римское блюдо, вам стоит его найти. Это полумягкий овечий сыр из Лацио (регион Италии, который включает провинцию Рим).

Хотя твердый сыр не даст такого же результата, его можно заменить. Вы можете вместо этого использовать пекорино рома (твердый сыр из овечьего молока). В противном случае Пармиджано-Реджано также делает приемлемый выбор.

Больше вкусных рецептов: Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Паста с чесноком, лимоном и тунцом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх