» » » Макароны в тыквенном соусе

Макароны в тыквенном соусе

Макароны в тыквенном соусе

Ингредиенты

Выход: 6 порций

500 г макарон
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 измельченных зубчиков чеснока
1 банка 425 мл тыквенного пюре
½ стакана сливок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
тертый сыр пармезан, для подачи
Эта вкусные макароны Каватаппи в тыквенном соусе готовятся из консервированного тыквенного пюре без сыра за считанные минуты! Почувствуйте себя уютно этой осенью с этим восхитительным рецептом сливочной тыквенной пасты.

Сливочная паста Каватаппи в тыквенном соусе


Этот рецепт сливочной тыквенной пасты - такой уютный и вкусный, идеально подходит для осени. Так быстро и легко приготовить и наполнить ароматом, что этот легкий ужин можно подать на стол в будние дни спустя считанные минуты. Это станет восхитительным осенним блюдом, которое понравится всей семье.

Тыквенное пюре смешивают со сливками и приправляют мускатным орехом, а затем добавляют макароны Каватаппи (cavatappi). Подавайте сливочно-тыквенную пасту со свежим тертым пармезаном, чтобы получить восхитительную комфортную еду. Прекрасно подавать с хлебом, овощами или гарниром.

Рецепт: Паста в тыквенном соусе - пошаговое приготовление


  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния аль денте (почти готово). Оставьте 1 ½ стакана воды после отваривания макарон и слейте воду.

  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата 1 минуту.

  3. Добавьте тыквенное пюре, 1 стакан зарезервированной воды для пасты, взбивая, пока соус не станет однородным и не станет глянцевым.

  4. Добавьте сливки и перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся воду для макарон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Наслаждайтесь!

Паста в тыквенном соусе

Паста в тыквенном соусе

Советы по приготовлению лучшей пасты в тыквенном соусе


  • Варите макароны в подсоленной воде. Это помогает придать блюду аромат с самого начала. Убедитесь, что в кастрюле много воды, чтобы макароны могли свободно двигаться и готовиться равномерно.

  • Не переваривайте макароны. Их следует готовить al dente, так как они будут продолжать готовиться после того, как слить воду, и снова, когда их опустят в тыквенный соус.

  • Оставьте немного воды для приготовления макарон. Ее добавляют в соус, чтобы он стал более жидким, а также помогает придать ему дополнительный аромат. Крахмал в воде также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы случайно не сохранили воду от варки макарон, можно использовать овощной бульон.

  • Эта восхитительная паста из тыквы легко адаптируется к вашему вкусу. Вы можете приготовить овощи, такие как болгарский перец или грибы, и добавить их в готовую пасту, или добавить приготовленную тертую курицу или говяжий фарш.

Как хранить пасту в тыквенном соусе


Как и все блюда из макарон, их лучше всего подавать сразу после приготовления, хотя остатки хранятся в холодильнике в течение 4 дней и легко разогреваются на плите. Вы можете приготовить соус для пасты заранее и оставить его в холодильнике, а затем просто приготовьте пасту, разогрейте соус и все перемешайте.

Больше вкусных рецептов: Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в томатном соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх