» » » Сливочная паста с курицей и беконом

Сливочная паста с курицей и беконом

Сливочная паста с курицей и беконом

Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

соль по вкусу
227 г толстого бекона, разрезанного на кусочки 1,5 см
113 г мелко нарезанного лука
2 зубчика чеснока, раздавить
1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина
свежемолотый черный перец
360 мл жирных сливок
454 г паппарделле или другой широкой лапши
113 г мелко нарезанной моркови
6 стаканов (от 1 курицы) измельченного мяса
свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано для подачи
крупно нарезанная свежая петрушка для подачи, по желанию
Сливочная паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и беконом - это легкое, вкусное и менее чем 35-минутное решение ваших проблем с ужином. Возьмите гриль курицу по дороге домой, и вы на полпути. Сварить лапшу, приготовить бекон и готово.

Паста Паппарделле с курицей и беконом


Курица-гриль хорошо сочетается с беконом в густом сливочном соусе, который идеально ложится на паппарделле (или другую широкую лапшу), создавая успокаивающее приятное блюдо, которое хорошо подходит для ужина с друзьями.

Наверняка, вам очень понравится этот сливочный рецепт паппарделле с курицей и беконом за вкус. Соус очень простой, он требует минимальной дополнительной приправы.

Вы можете добавлять в макароны разные овощи, например, горох или шпинат, которые также можно готовить вместе с макаронами и морковью (или вместо них). Дополнительный бонус - ваша кухня будет пахнуть беконом в течение целого дня. Подайте это с простым зеленым салатом, и наша еда будет самой полноценной.

Рецепт: Сливочные макароны с курицей и беконом - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения на среднем или сильном огне большую кастрюлю с подсоленной водой.

  2. Тем временем на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить приготовленные макароны, готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет полностью готовым с хрустящими краями, 5-8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, оставляя жир в сковороде.

  3. Добавьте в сковороду лук, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким (не подрумянивать). Добавьте сливки, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, еще около 3 минут.

  4. Тем временем добавьте паппарделле и морковь в кипящую воду и варите 5-6 минут, пока паста не станет аль денте (почти готова), а морковь не станет мягкой. Если вы используете другую широкую лапшу, варите до состояния al dente, добавляя морковь за 5–6 минут до готовности.

  5. Оставив 1,5 стакана (350 мл) воды после отваривания макарон, слейте пасту в дуршлаг. Добавьте пасту в соус, затем 3/4 стакана (180 мл) зарезервированной воды для пасты, курицу, оставшийся бекон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте на медленном огне, пока курица не прогреется, 3-5 минут.

  6. При желании добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более густым. Сверху посыпьте сыром, петрушкой, если используете, солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Паста с чесноком, лимоном и тунцом

Паста с чесноком, лимоном и тунцом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх