» » » Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея

Ингредиенты

Выход: 6 порций

3 столовые ложки сливочного масла
1 лук
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 больших лука-порея, нарезанных
1 кг очищенного и нарезанного картофеля
6 стаканов овощного или куриного бульона
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1 стакан жирных сливок
2 ломтика бекона
зеленый лук для гарнира
Картофельный суп из лука-порея - классическое французское блюдо, которое легко и быстро приготовить дома. Этот восхитительный рецепт сливочный, гладкий и очень питательный.

Французский картофельный суп из лука-порея


Суп из лука-порея во Франции суп приобрел популярность в 19 веке. Если у вас есть несколько лука-порея, то картофельный суп с луком-пореем должен быть одним из лучших вариантов его использования. Это классическое блюдо, которое не должно вызывать затруднений.

Суп из лука-порея и картофеля отлично подходит в качестве закуски к булочкам или хрустящему хлебу. Его также можно сочетать с кольраби, салатом Цезарь или салатом из фасоли.

Чтобы лучше раскрыть вкус и ароматические вещества, лучше всего сначала обжарить лук-порей и другие овощи, такие как чеснок и лук, в большой кастрюле. Затем жидкость можно добавить к овощам.


Рецепт: Суп из картофеля и лука-порея - пошаговое приготовление


  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты.

  2. Добавьте лук-порей и картофель и готовьте пять минут или пока лук-порей не станет мягким. При необходимости уменьшите температуру, чтобы овощи не подрумянились.

  3. Влейте бульон вместе с лавровым листом и приправой. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне примерно 15 минут, пока картофель не станет хорошо приготовленным.

  4. Снимите с огня и выньте лавровый лист. Используйте палочный блендер (погружной блендер), чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто разомните картофель.

  5. Влейте сливки и верните на огонь, пока суп не закипит. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем нарезать небольшими кусочками.

  6. Подавать суп из картофеля и лука-порея с гарниром из мелко нарезанного чеснока и кусочков бекона, насыпанных в каждую порцию. Наслаждайтесь!

Суп из картофеля и лука-порея

Советы для идеального картофельного супа из лука-порея


  • Используйте голландскую печь или кастрюлю с толстым дном, если они у вас есть. Они идеально подходят для равномерного распределения тепла и уменьшения вероятности пригорания пищи.

  • Добиться нужной консистенции супа очень просто. Если он слишком водянистый, продолжайте варить, пока он не уменьшится; слишком густой суп можно исправить, добавив в небольшом количестве бульон или воду.

  • Не перебивайте суп блендером слишком долго. Картофель приобретет неприятную липкую консистенцию. Если вы предпочитаете суп с кусочками картофеля и лука-порея, пропустите этап смешивания.

  • Оставшийся картофельный суп из лука-порея можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев в безопасных для морозильника пакетах или подходящем контейнере.

  • Разморозьте суп ночью в холодильнике или разогрейте его сразу после морозильной камеры. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.


Чем заменить лук-порей в блюдах и рецептах?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх