» » » Жареные папоротники

Жареные папоротники

Жареные папоротники

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм папоротника
1 столовая ложка соленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный целиком
Папоротник Страусник - это привлекательный овощ из дикой природы, который стоит добавить в рацион.

Если вы новичок в них, вы узнаете, что это туго свернутые кончики папоротника, мясистые завитки рахисы, которые появляются ранней весной на совсем короткий период времени.

Папоротник Страусник

Лучший способ приготовления папоротника


Папоротники являются хорошим источником витаминов А и С и по питательности аналогичны спарже. Папоротник Страусник - самый популярный сорт для употребления в пищу.

Хотя любой овощ всегда лучше в свежем виде, это утверждение особенно актуально для папоротника Страусник. Если вы покупаете или собираете его самостоятельно, постарайтесь использовать в тот же день для достижения наилучших результатов.

Существует множество способов приготовления папоротника, но обжарить их можно быстро и легко. Жареные папоротники имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо похожий на баклажаны или кабачки.

Один из лучших способов приготовить папоротники - жарить их на сливочном масле. Как и спаржу, их не нужно много готовить. Достаточно, чтобы немного их смягчить.

Следуйте этому простому рецепту, чтобы подчеркнуть свежий аромат листьев папоротника. Вы обнаружите, что чеснок идеально сочетается с папоротниками, усиливая их землистый вкус.

Рецепт: Жареные папоротники - пошаговое приготовление


  1. Непосредственно перед приготовлением обрежьте стебли и выбросьте все вялые кусочки, а затем промойте в холодной воде.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем осторожно добавьте папоротники. Дайте им повариться в течение одной - двух минут, затем снимите с огня и слейте воду.

  3. Добавьте папоротники в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем положите на сухое кухонное или бумажное полотенце. Промокните сверху насухо.

    Жареные папоротники

  4. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Обжарьте папоротники на сковороде, помешивая или встряхивая, пока все они полностью не подрумянятся. Это займет около 5 минут.

  5. Добавьте весь зубчик чеснока и перемешивайте около минуты, пока он не станет ароматным. Приправить солью и перцем, затем переложить в сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению жареного папоротника


  • Не готовьте слишком долго, иначе они получатся слишком мягкими. Если у вас нет большой сковороды или папоротников слишком много, готовьте их порциями.

  • Жарьте чеснок целым: измельчение чеснока усилит его остроту, подавляя нежный вкус папоротника. При жарке вы можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите.


Как отварить спаржу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх