» » » Куриное филе в винном соусе

Куриное филе в винном соусе

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 куриные грудки без кожи и костей
1/3 стакана универсальной муки
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
1 головка желтого лука
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана куриного бульона
1 стакан белого сухого вина
2 чайные ложки листьев тимьяна
1 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Курица под винно-сливочным соусом - это один из самых вкусных способов закончить обжаренную курицу на сковороде! И вам понравится, что рецепт достаточно простой для буднего дня, но достаточно впечатляющий для ужина на выходных с гостями!

Куриное филе в лучшем винном соусе


Куриные грудки обжариваются на сковороде до идеальной румяности и нежности. Затем мелко нарезанный лук обжаривают, пока он не приобретет цвет. Затем добавляют яркое белое вино и домашний куриный бульон и тушат на медленном огне, чтобы усилить их аромат. Наконец, что не менее важно, соус полируется жирным маслом.

И мы используем не просто обычное сливочное масло. Здесь мы используем очень вкусное и роскошное сливочное масло в европейском стиле из высококачественных сливок и небольшого количества морской соли; или самое лучшее из того, что у вас есть. Датское сливочное масло в европейском стиле, которое медленно взбивается небольшими порциями для получения бархатистой текстуры и богатого вкуса.

Куриное филе под винно-сливочным соусом - это незабываемое блюдо, от которого каждый сможет насладиться каждым кусочком! Сочетайте его с картофельным пюре с жареным чесноком и стручковой фасолью или спаржей, чтобы завершить его. Свежий деревенский хлеб с маслом - тоже отличный вариант.

Куриное филе в винном соусе

Рецепт: Куриное филе в винном соусе - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте куриную грудку пополам по толщине, чтобы получилось 4 порции. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите мясным молотком, чтобы выровнять их толщину.

  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке, аккуратно стряхните излишки муки.

  3. Поместите курицу в неглубокую сковороду (через равные промежутки) и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

  4. Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовые ложки оливкового масла. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась горячей.

  5. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавить лук и обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

  6. Медленно влейте 1 1/2 стакана куриного бульона и белое вино, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте листья тимьяна.

  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока спиртовой аромат не исчезнет, ​​а соус не уменьшится примерно до 1/3 от первоначального объема, примерно 12-15 минут.

  8. В небольшой миске взбейте оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом до однородной массы. Как только соус в сковороде уменьшится, перемешайте смесь кукурузного крахмала и варите, пока не загустеет, при взбивании еще примерно 1 минуту.

  9. Растопить в соусе оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните курицу в соус на сковороде, полейте ложкой, посыпьте петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Советы по приготовлению куриного филе в винном соусе:


  • Варите соус на медленном огне, пока не исчезнет алкогольный привкус. Это занимает 12 минут с лишним, не торопитесь, увеличивая нагрев, иначе вы можете испортить вкус вина.

  • Будьте щедры на сливочное масло. Оно уравновешивает кислотность соуса и придает блюду необходимую сочность.

  • Аккуратно обжаривайте чеснок. Он легко пригорает и придаст горький привкус любому блюду.

  • Используйте ровные куриные грудки (которые были раздроблены мясным молотком), чтобы некоторые участки готовились не намного быстрее, чем другие.

  • Как всегда, будьте осторожны, чтобы не пережаривайте куриную грудку. В противном случае кусочки могут быть жесткими и сухими.

Что еще приготовить: Куриное филе под соусом карри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх