» » » Картофельная запеканка с цветной капустой

Картофельная запеканка с цветной капустой

Картофельная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты

Выход: 6 порций

3 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных 2,5 см
соль по вкусу
1 маленькая кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 стакана 2% молока
1 стакан тертого сыра чеддер
соль и перец для вкуса
Эта овощная запеканка из цветной капусты с картофелем - восхитительный гарнир, который быстро и легко сочетается с ужином в будние дни.

Цветная капуста с картошкой в духовке - легкий сырный гарнир, который всегда пользуется успехом. Его просто приготовить из нескольких ингредиентов, и он отлично подходит для ужина с курицей в будние дни

Сливочная запеканка из цветной капусты и картошки


Для достижения наилучших результатов используйте крахмалистый картофель, поскольку он впитывает молоко и сыр; лучше избегать воскового картофеля.

Молоко помогает предотвратить высыхание цветной капусты и картофеля при запекании и придает сливочный вкус. Вы можете использовать 2% молоко, как предлагается здесь, или сливки низкой жирности для более декадентского гарнира. Перед запеканием запеканку посыпают тертым сыром чеддер, но подойдет любой плавленый сыр!

Картофельная запеканка с цветной капустой

Рецепт: Запеканка из цветной капусты и картошки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

  2. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите картофель в течение 15 минут, а затем добавьте цветную капусту в течение последних 10 минут, чтобы варить их вместе, пока они не станут мягкими и хрустящими.

  3. Слить воду с картофеля и цветной капусты и отложить. Переложите картофель и цветную капусту в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежим тимьяном и чесночным порошком.

  4. Залейте сверху молоком и перемешайте. Добавьте сверху тертый сыр и запекайте в разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, примерно 15-20 минут. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты и картошки:


  • Для достижения наилучших результатов его лучше всего подавать сразу после выпечки. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Нарежьте картофель и цветную капусту на кусочки одинакового размера. Это поможет им одновременно прожариться, и запеканка будет иметь ровную консистенцию.

  • Залейте картофель кипятком. Если положить картофель в холодную воду и довести ее до кипения, то внешняя сторона будет приготовлена ​​раньше, чем середина. Готовьте их в подсоленной воде, чтобы добавить аромат с самого начала приготовления.

  • Дайте картофелю с цветной капустой выпариться и слейте воду. Это поможет избавиться от лишней влаги. Если добавить их прямо в форму для запекания, они могут стать слишком влажными.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх