» » » Куриный рисовый суп

Куриный рисовый суп

Куриный рисовый суп

Ингредиенты

Выход: 6 порций

700 грамм куриных бедер, без костей, без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезанный
2 крупные моркови, нарезанные кубиками
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
7-8 стаканов куриного бульона
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 цедра пармезана
1 стакан длиннозерного белого риса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Хотите знать, как приготовить полезный куриный рисовый суп с нуля? Этот кремообразный суп из курицы и риса легко приготовить. Он варится из нежных куриных бедер, свежих овощей, сытного риса и пикантного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом!

Ароматный куриный суп с рисом


Это такой простой суп, приготовленный из повседневных основных ингредиентов, но в то же время он содержит так много полезного в сочетании с приятным и долгожданным вкусом. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими.

Вместо куриных бедер в этом рецепте можно использовать куриные грудки без кожи и без костей, они тоже подойдут. Вы также можете использовать раньше отваренный рис для приготовления этого куриного рисового супа.

Вы просто продолжите рецепт, как написано, но не добавляете рис. Затем, в конце, просто добавьте предварительно приготовленный рис, и он быстро прогреется.

Куриный рисовый суп

Рецепт: Суп рисовый с курицей - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. Добавить в сковороду и поджарить, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.

  3. Верните сковороду на средний или сильный огонь (теперь в сковороде должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного). Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  4. Влейте в кастрюлю 7 стаканов куриного бульона, добавьте тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю. Убавить до слабого огня.

  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не будут приготовлены, около 8 минут. Переложите бедра на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

  6. Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8-12 минут дольше. Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Добавьте курицу, петрушку и лимонный сок.

  7. Если суп загустеет, при желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона. Подавать с тертым пармезаном по вкусу. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх