» » » Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1,1 кг куриных грудок на костях
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливковое масло
1 головка желтого лука, кубики
1 ветка сельдерея
1 очищенная морковь
1 зубчик измельченный чеснок
1 1/2 чайной ложки рубленого тимьяна
1 чайную ложку рубленого розмарина
2 сушеных лавровых листа
8 стаканов куриного бульона
4 стакана широкой яичной лапши
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Этот классический рецепт куриного супа с лапшой - один из самых популярных для сытного обеда. Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой мгновенно приносит комфорт.

Самый ароматный куриный суп с лапшой


Есть бесчисленное множество способов приготовления, но этот рецепт супа включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые усиливают вкус с каждой ложкой. Выбор курицы, зелени, овощей и то, как вы их готовите, является ключом к объединению всего вместе.

Для приготовления супа используйте большую сковороду с толстым дном, как в голландской духовке. Она позволяет жарить мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Также она равномерно распределяет и хорошо удерживает тепло, что отлично подходит для супа.

Для этого рецепта лучше всего подойдет куриная грудка с косточкой. Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он легко может иметь мягкий вкус. Обжаривание мякоти придает аромат, как при поджаривании стейка. Этот процесс также удаляет часть жира и придает жидкости глубину по мере того, как мясо закипает.

Кости предохраняют курицу от высыхания. Они действуют как барьер и изолятор, а подрумянивание костей делает суп более насыщенным.

Широкая яичная лапша - лучший выбор для куриного супа с лапшой. Она быстро готовится в жидкости. Если у вас ее нет под рукой, нет проблем. Вы можете использовать любые макароны - мини-ракушки, рожки или орзо. Кроме того, не нужно варить лапшу в отдельной большой кастрюле, готовьте ее прямо в курином бульоне.

Домашний куриный суп с лапшой

Рецепт: Куриный суп с лапшой - пошаговое приготовление


  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую глубокую сковородку или духовку на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, после чего положите курицу кожей вниз.

  2. Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, примерно 6-8 минут. Переверните курицу и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложите курицу в тарелку.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, перемешайте и готовьте, слегка подрумянив лук, около 5 минут.

  4. Добавить сельдерей, варить 3 минуты. Добавить морковь, варить 2 минуты. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавить соль и перец, перемешать.

    Домашний куриный суп с лапшой

  5. Выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения на слабом огне. Уменьшите огонь до минимума, если необходимо, чтобы бульон не закипал.

  6. Готовьте суп, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ºF (71 ºC), примерно от 15 до 25 минут. Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли. Когда она достаточно охладится, удалите кожу и кости. Разберите курицу двумя вилками на мелкие кусочки.

  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока бульон не закипит. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте до готовности 5-7 минут. Выключите огонь. Добавьте измельченную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.

  8. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Украсить суп измельченной петрушкой и подавать горячим. Наслаждайтесь!


суп Фо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх