» » » Адобо из курицы с овощами по-филиппински

Адобо из курицы с овощами по-филиппински

Адобо из Курицы по-филиппински

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 кг куриных бедер или голеней с кожей на костях
1 столовая ложка масла
3 зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа
1 чайная ложка цельного черного перца
1 столовая ложка коричневого сахара
1 лавровый лист
1 большая луковица, нарезанная кольцами
4 моркови, очищенные и нарезанные

Маринад:

1 стакан тростникового уксуса Филлипино
или 3/4 стакана белого уксуса / яблочного уксуса + 1/4 стакана воды
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 стакан соевого соуса
Это пикантное, но острое блюдо Адобо из курицы требует всего нескольких ингредиентов и позволяет маринаду делать всю работу для создания ароматного и легкого филиппинского блюда, которое вы можете приготовить на собственной кухне.

Тушеная курица по-филиппински


Традиционно куриное адобо (тушение с уксусом, соевым соусом и приправами) готовили в глиняных горшках, но вместо этого вы можете использовать чугун, эмалированный чугун или сковороды из нержавеющей стали. Что бы вы ни делали, не используйте алюминий, потому что уксус вступает с ним в химическую реакцию, и это меняет вкус.

Помимо уксуса, в рецепт маринада входят соевый соус, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, лук и коричневый сахар. Однако важно отметить, что тип уксуса имеет значение. Вам следует попробовать филиппинский тростниковый уксус, который полностью соответствует аутентичному вкусу. Если вы не можете найти его на местном восточном рынке, вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус, но вы должны разбавить их водой.

Приготовьте маринад и дайте курице впитать все ароматы смешанных ингредиентов - это действительно все, что нужно для приготовления настоящего куриного адобо на вашей кухне.

Настоящая курица адобо не содержит овощей, но этот рецепт включает овощи, чтобы блюдо было ярче. Вы можете пропустить лук и морковь или использовать вместо них другие овощи, например картофель или брокколи. Рекомендуется подавать на подушке из пушистого белого риса, чтобы получить максимум удовольствия от этого восхитительно вкусного и острого соуса.

Как только вы усовершенствуете эту технику приготовления куриного адобо, вы сможете попробовать ее с другими видами мяса, такими как свинина, говядина или даже морепродукты!

Адобо из Курицы по-филиппински

Рецепт: Адобо из Курицы - пошаговое приготовление


  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  2. Когда вы начнете готовить, выньте курицу из маринада и выложите на тарелку. Зарезервируйте сок маринада. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в голландской духовке на среднем огне до горячего состояния.

  3. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте до коричневого цвета, переверните, чтобы подрумянилась другая сторона. В общей сложности это займет около 10 минут.

  4. Добавьте оставленный маринад, чеснок, цельный черный перец, коричневый сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, затем включите средний огонь. Накрыть крышкой, тушить, пока курица не станет мягкой, 40 минут для хорошо прожаренной курицы. Или до 60 минут для курицы с отвалившейся костью.

  5. Добавьте луковые кольца и морковь. Готовьте без крышки еще 5 минут, пока овощ не станет мягким. Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Домашняя курица Альфредо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх