» » » Запеченный цыпленок в пахте

Запеченный цыпленок в пахте

Жареный цыпленок в пахте

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 целая курица
2 стакана пахты
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки измельченного черного перца
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченных листьев розмарина
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
Самый простой рецепт жареной курицы. Целый цыпленок покрывается соленой смесью из пахты, чеснока и трав, затем запекается в духовке до красивой румяной корочки и удивительно нежной кожи! Скорее всего, это станет вашим новым любимым способом приготовления и жарки курицы!

Лучшая жареная курица


Удивительно, как вкусно получается и практически ничего не делая. Кислая пахта хорошо смягчает куриное мясо, добавляет аромат и способствует потемнению кожи. Соль сохраняет сочность (если, конечно, не пережарить), а также смягчает и придает сезонность. А травы и чеснок придают свежий аромат.

Подготовить курицу очень просто, главное - просто спланировать заранее. За ночь до того, как вы начнете готовить ее, замочите ее в рассоле. Для приготовления сочного цыпленка просто необходимо длительное засаливание.

Затем на следующий вечер, когда вы вернетесь домой с работы, просто переложите курицу в чугунную сковороду (небольшую птицу даже не нужно связывать) и запекайте в горячей духовке.

Вы можете подавать его с простыми гарнирами, возможно классическое сочетание курицы и картофеля для сытной трапезы. Жареный картофель с пармезаном, картофельное пюре, печеный картофель или картофель, приготовленный в мультиварке - отличные варианты.

Жареный цыпленок в пахте

Рецепт: Жареная курица в пахте - пошаговое приготовление


  1. Удалите шейку и любые потроха (если они есть) из полости курицы. В миске взбейте пахту, соль, перец, чеснок, розмарин и тимьян примерно 30 секунд.

  2. Поместите курицу в закрывающийся пакет для заморозки так, чтобы верхняя часть курицы была обращена к дну пакета, а ножки - к отверстию пакета.

  3. Полейте смесью курицу, одновременно выливая маринад в пакет. Закройте мешок, выдавливая как можно больше лишнего воздуха. Встряхните курицу в маринаде.

  4. Перенесите в холодильник и дайте мариноваться от 12 до 24 часов. Если у вас есть возможность, переверните курицу в этот промежуток времени - если нет, лучше замариновать курицу грудкой вниз.

  5. Когда все будет готово к запеканию, разогрейте духовку до 190 градусов С. Вытащите курицу из маринада (одновременно выливая ее из полости) и соскребите пахту.

  6. Переложите на чугунную сковороду (или небольшую жаровню). Переверните и заправьте крылышки внутрь под курицу. При желании скрепите ноги вместе кухонным шпагатом.

  7. Приготовьте лист фольги, чтобы накрыть курицу на любом этапе запекания по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, когда она достигнет желаемого уровня подрумянивания (в зависимости от вашей духовки вы можете обнаружить, что она достигла золотистого цвета примерно за 30-45 минут).

  8. Поставьте сковороду в центр духовки и запекайте 40 минут. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо полностью не будет приготовлено. Температура внутри курицы должна достигать 75-80 °С.

  9. Переложите курицу на разделочную доску, отдохните 15 минут, затем нарежьте. Наслаждайтесь!

Жареный цыпленок в пахте

Полезные советы при запекании курицы


  • Не забудьте налить рассол в полость курицы, чтобы она тоже готовилась изнутри. Перед запеканием все вылить.

  • Используйте пищевой термометр, а не гадайте и не судите по цвету курицы или ее сока. Это избавляет от необходимости догадываться и нарезать курицу раньше времени.

  • Прежде чем нарезать курицу, дайте ей отдохнуть 15 минут после выхода из духовки. Это позволяет соку более равномерно перераспределяться перед нарезкой.

  • Фольга здесь просто необходима, чтобы кожа не сгорела.

Что еще приготовить: Цыпленок жареный с пивом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх