» » » Индейка по-американски в духовке

Индейка по-американски в духовке

Индейка по-американски

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 целая индейка, шея и потроха удалены
1 луковица, нарезанная на четвертинки
3 стебля сельдерея крупно нарезать
1 крупно нарезанная морковь
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка черного перца
4 столовые ложки сливочного масла
6 веточек свежего розмарина
1/4 стакана свежих листьев шалфея
Если вы ищете надежный способ запекания индейки, попробуйте этот легкий рецепт индейки на День благодарения, чтобы получить идеально приготовленную птицу, без сложностей и суеты!

Кожица получается хрустящей, мясо невероятно влажное, а вкус традиционный и чудесный. По сути, это лучший рецепт индейки на День Благодарения с наименьшими хлопотами!

Простой способ приготовления индейки ко Дню благодарения


Если вы никогда раньше не жарили индейку и вам просто нужно что-то простое и надежное, этот легкий рецепт индейки на День Благодарения для вас. Не нужно выполнять много сложных шагов или процессов. Это самый простой и понятный рецепт индейки и вы обнаружите, что он идеально подходит для всех, будь то ваша первая индейка или двадцать первая!

Покупайте индейку самого лучшего качества. Удалите шейку и потроха до приготовления. Нарезанные овощи, лук, сельдерей и морковь, кладут внутрь тушки. Они добавляют аромат и сохраняют влажность индейки во время приготовления. Другие овощи, которые вы можете использовать, - это кабачки или перец.

Сливочное топленое масло наносится на кожу индейки, а также между кожей и мясом. Это помогает получить хорошо подрумянившуюся и хрустящую кожу, а также сохраняет сочность индейки.

Индейка по-американски

Рецепт: Рождественская индейка по-американски - пошаговое приготовление


  1. Сначала удалите шейку и потроха изнутри индейки. Не выбрасывайте их, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы позже приготовить соус или бульон.

  2. Промокните индейку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это позволяет маслу с травами лучше прилипать к коже и создает более хрустящую корочку после обжарки.

  3. Заправьте в тушку индейки лук, морковь и сельдерей. Это придает индейке много аромата. Вы можете оставить их целыми или грубо нарезать. Если хотите, можете добавить пару долек лимона.

  4. Заправьте крылышки индейки под птицу, также свяжите ножки шпагатом или зубной нитью, чтобы они оставались на месте, а овощи из тушки не вываливались наружу во время жарки. Это также помогает готовить блюдо равномерно в духовке.

  5. Теперь пора приправить индейку. Обильно посолите и поперчите всю индейку, стараясь попасть под птицу и вокруг нее. Затем растопите масло на сковороде и готовьте зелень с маслом, пока не станет мягким и ароматным. Смажьте индейку маслом с зеленью.

  6. Наконец, руками натрите индейку маслом изнутри: приподнимите часть кожи над грудью и натрите под ней масло с травами.

  7. Теперь пора приготовить индейку в разогретой духовке при температуре 325 ° F / 162 °C: 15 минут на фунт и всегда проверяйте дважды, используя термометр в середине бедер. Он должен показывать 170 ºF или 175 ºF (77 ºС - 80º С).

  8. Когда индейка полностью приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем нарезать. Это поможет сберечь сочность, поэтому не пропускайте этот шаг.

  9. Если вы используете соки, собравшиеся в сковороде, для приготовления соуса, вы можете вынуть индейку и выложить ее на сервировочный поднос или разделочную доску, особенно если вы режете перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Индейка по-американски

Советы по приготовлению идеальной индейки по-американски:


  • Нет необходимости накрывать индейку в духовке. При такой технике приготовления он будет медленно обжариваться, не подгорая, а текстура кожицы будет хрустящей, а не мягкой.

  • Перед приготовлением важно убедиться, что индейка полностью разморожена. Для этого выньте индейку из морозильника и поместите в холодильник за 3 дня до того, как вы планируете ее готовить.

  • Практическое правило приготовления индейки в духовке - 30 минут на каждый килограмм.

  • Чтобы сохранить остатки, снимите мясо с костей и храните накрытыми в холодильнике до 4 дней. Мясо индейки можно добавлять холодным в салаты и бутерброды, или использовать в супах и тушеных блюдах. Кости можно использовать для изготовления домашнего бульона.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх