» » » Тайская лапша с креветками

Тайская лапша с креветками

Тайская лапша с креветками

Ингредиенты

Выход: 4 порции

115 г рисовой лапши
4 столовые ложки арахисового или растительного масла
225 г очищенных креветок ( от 10 до 12 средних креветок)
2 измельченных зубчика чеснока
2 маленьких лука-шалота, нарезанных ломтиками
2 взбитых яйца
1/2 блока (150 г) тофу, нарезанного на длинные брусочки
2 стакана ростков фасоли, для украшения
10 чесночных стрелок
или 5 стрелок зеленых лука
3 столовые ложки крупно нарезанного арахиса
1 лайм, нарезанный дольками

Для соуса:

3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки пюре или пасты из тамаринда
2 столовые ложки рыбного соуса
Приготовьте эту свежую и насыщенную тайскую пасту с креветками на собственной кухне, используя этот очень быстрый и простой рецепт, который подчеркивает яркий вкус ингредиентов. Эта жевательная рисовая лапша приготовлена ​​в слегка сладковатом пикантном соусе и наполнена вкусностями, которые добавляют забавной текстуры.


Жареная рисовая лапша с креветками с яйцом и овощами


Чтобы приготовить отличную тайскую пасту из креветок в домашних условиях, нужно это спланировать заранее. Но как только вы попробуете этот рецепт, вы обнаружите, что его невероятно легко приготовить, если у вас есть основные ингредиенты для кладовой. Паста из тамаринда, рисовая лапша и рыбный соус очень долго хранятся в кладовой.

  • В тайской лапше с креветками используется узкая белая рисовая лапша. В наши дни вы можете легко найти их во многих продуктовых магазинах в азиатских отделах самых распространенных брендов. Все они дают действительно хорошие результаты, если вы лапшу правильно замачиваете.

    Как правильно замачивать лапшу Pad Thai? В зависимости от того, какую лапшу вы покупаете пад тай (Пад Тай в переводе с тайского значит лапша, обжаренная в тайском стиле), инструкции на упаковке могут отличаться. Возможно, их нужно замочить в горячей воде или вскипятить и варить.

  • Ключевой ингредиент - паста из тамаринда, которую нужно использовать, чтобы паста с креветками не имела вкуса, как если бы она была сделана с кетчупом.

    Паста / пюре из тамаринда имеет темный цвет, густую консистенцию, как мед, и кисло-терпкий фруктовый вкус. Его делают из стручков тамариндового дерева. Это распространенный ингредиент в кулинарии Юго-Восточной Азии и Индии, который придает блюду кислинку.

    Поскольку у пасты из тамаринда такой яркий и сложный вкус, в соус нужно добавить немного сахара и рыбного соуса, чтобы приготовить отличный тайский соус!

  • В великолепной тайской пасте с креветками для придания текстуры используются небольшие кусочки копченого тофу. В отличие от обычного тофу, этот вид тофу очень твердый, и его практически невозможно разломать во время жарки.

    Если вы не можете найти копченый тофу, попробуйте использовать запеченный тофу, потому что он более твердый. Или следует обжарить тофу на сковороде до хрустящей корочки, прежде чем добавлять его в тайскую лапшу.

Тайская лапша с креветками

Рецепт: Тайская лапша с креветками - пошаговое приготовление


  1. Для лапши: полностью погрузите лапшу в горячую воду на 30-40 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Для соуса: смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Опустите в масло креветки, не перекрывая друг друга.

  4. Готовьте, не двигая креветки, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните на другую сторону и готовьте около 30 секунд, пока эта сторона не станет готовой, но внутренняя часть останется полупрозрачной. Переложите на тарелку и отложите.

  5. В эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и влейте взбитые яйца. Готовьте, не двигая, пока дно не застынет, затем начинайте слегка взбивать, пока яйца почти не приготовятся. Переложите яйца в тарелку с креветками.

  6. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, лук-шалот в ту же сковороду. Готовьте и перемешивайте 30 секунд. Добавьте лапшу. Несколько раз перемешайте, чтобы все перемешать.

  7. Влить соус. Готовьте и перемешивайте, чтобы все хорошо перемешать, около 1 минуты. Добавьте тофу и готовьте, перемешивая еще минуту. Затем добавьте в сковороду приготовленные креветки и яйца. Перемешайте все вместе и измельчите яйца лопаткой на более мелкие кусочки.

  8. Добавьте зеленый чеснок и ростки фасоли. Перемешивайте еще 30 секунд, пока овощи не увянут. Тщательно продегустируйте лапшу. Если они все еще слишком твердые, добавьте немного воды и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока лапша не достигнет желаемой текстуры.

  9. Украсить дополнительными ростками фасоли, арахисом и дольками лайма. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареный тофу с солью и перцем

Тофу с солью и перцем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх