» » » Дважды запеченный сладкий картофель

Дважды запеченный сладкий картофель

Дважды запеченный сладкий картофель

Ингредиенты

Выход: 9 порций

5 средних клубней сладкого картофеля
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли, затем еще по вкусу

Топпинг:

1/2 стакана нарезанных орехов пекан
1/3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли
3 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 стакан мини-зефира
Эти дважды запеченные сладкие картофелины по вкусу напоминают классическую запеканку из сладкого картофеля, но это новый забавный способ подавать их в виде лодочек с индивидуальной начинкой. В них достаточно сладкого и богатого вкуса, отличное сочетание текстур и наслоений, блюдо определенно произведет впечатление!

Запеченный сладкий картофель с начинкой


Процесс приготовления запеченного сладкого картофеля прост. Сладкий картофель с апельсиновой мякотью запекают до мягкости, после чего ему придают форму лодочки. Мякоть из сладкого картофеля растирается и смешивается с маслом, сливками, кленовым сиропом с добавлением специй.

Затем пюре из сладкого картофеля возвращают в кожуру, покрывают его начинкой из орехов пекан и запекают, пока все не станет достаточно хрустящим. И, наконец, что не менее важно, все заканчивается плавленым, жареным и красивым подрумяниванием сверху мини-зефира.

Такое лакомство, которым можно наслаждаться круглый год, а не только в праздники! Вы можете легко настроить сладость по вкусу, добавив больше или меньше кленового сиропа.

В качестве пояснения, вы будете использовать здесь сладкий картофель, а не батат. Так много путаницы вокруг этого понятия, вы можете сейчас узнать главные различия.

В чем разница между сладким картофелем и бататом?


В чем разница между сладким картофелем и бататом

Кожа батата (на рисунке снизу) похожа на кору дерева, а у сладкого картофеля (на рисунке сверху) кожа имеет более красновато-коричневый цвет.

Иногда жизнь ставит вас на распутье: вы покупаете сладкий картофель или батат? Они часто выглядят одинаково, и их часто путают. Итак, в чем разница между бататом и сладким картофелем? Большая часть так называемого батата, который вы видите в продуктовых магазинах, на самом деле может представлять собой сладкий картофель с апельсиновой мякотью.

Настоящий батат - это совершенно другие корнеплоды, которые по текстуре и вкусу больше похожи на юкку. У них неровная жесткая коричневая кожа (которая выглядит почти как ствол дерева) с крахмалистой, не сладкой мякотью. По вкусу похож на красновато-коричневый картофель с большим количеством клетчатки и сложных углеводов, и его лучше всего варить и подавать вместе с тушеным мясом. Батат часто используется в кулинарии Карибского бассейна или Западной Африки.

Среди сладкого картофеля существует несколько разновидностей. Самый распространенный сорт - это апельсиновый сладкий картофель, который так назван по цвету мякоти - это картофель с яркой мякотью оранжевого цвета.

Рецепт: Запеченный сладкий картофель - пошаговое приготовление


  1. Духовку разогреть до 375 градус Фаренгейта / 190 градусов Цельсия. Застелите противень с ободком листом алюминиевой фольги.

  2. Проколите каждый цельный сладкий картофель вилкой несколько раз. Выложите их на подготовленный противень и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно от 50 до 70 минут. Достаньте картофель из духовки и дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.

  3. Тем временем сделайте топпинг. В средней миске взбейте орехи пекан, муку, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки корицы и щепотку соли. Добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте вилкой.

  4. Нарежьте каждый сладкий картофель пополам по всей длине. Выкопайте мякоть 9 половинок в большую миску, оставляя тонкий ободок сладкого картофеля вокруг каждой ямки. Извлеките всю мякоть из последнего, десятого сладкого картофеля (не нужно оставлять ободок) в миску, последнюю кожицу выбросьте.

  5. Выложите 9 опустошенных лодочек сладкого картофеля на противень, застеленный фольгой. Измельчите мякоть сладкого картофеля через измельчитель или просто хорошо разомните картофелемялкой.

  6. Добавьте размягченное масло, жирные сливки, кленовый сироп, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, а затем попробуйте и при желании добавьте еще немного кленового сиропа или соли.

  7. Выложите смесь пюре из сладкого картофеля обратно в 9 лодочек сладкого картофеля и равномерно распределите, затем посыпьте каждый сладкий картофель топпингом. Верните в духовку и запекайте 10-15 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой.

  8. Выньте из духовки и переместите решетку духовки в верхний уровень, ближе к жаровне. Равномерно посыпьте зефир по картофелю (возможно, вам придется слегка надавить, чтобы он не скатился).

  9. Нагрейте жаровню, затем поместите противень с картофелем под жаровню и держите там очень недолго, пока зефир не станет золотисто-коричневым - это может занять около 10 секунд (или до 1 минуты), так что не уходите!

  10. Выньте из духовки и подавайте, пока дважды запеченный сладкий картофель не остыл. Наслаждайтесь!

Дважды запеченный сладкий картофель

Советы по приготовлению идеально запеченного сладкого картофеля:


  • Используйте одинаковый по размеру сладкий картофель, чтобы он запекся примерно за одно и то же время.

  • Если вы хотите получить более гладкую начинку из сладкого картофеля, пропустите запеченную мякоть через мясорубку, пищевую мельницу или даже блиц в кухонном комбайне.

  • Не уходите от духовки, когда жарите! Это стандарт практически для любого рецепта жарки, но особенно здесь. Эти маленькие зефиры могут сгореть невероятно быстро, если их быстро не удалить.

Больше вкусных рецептов: Сладкий картофель фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх