» » » Китайский овощной суп с тофу

Китайский овощной суп с тофу

Китайский овощной суп с тофу

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 чайная ложка арахисового или растительного масла
4 зеленых лука, нарезанных кусочком 5 см
5 см имбиря, нарезанный ломтиками
4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки белого перца
100 г мягкого тофу, нарезанного кубиками
2 стебля нарезанного сельдерея
1 стакан (125 г) грибов, нарезанных ломтиками
1 морковь среднего размера, нарезанная
1/2 головки брокколи, нарезанной на соцветия
Приготовьте китайский овощной суп у себя дома всего за 10 минут, он легкий и ароматный с особым вкусом, но при этом достаточно сытный и успокаивающий.

Что придает ему особый вкус? Имбирь, грибы, простые приправы и сочетание овощей, которые используются в супе, придают вам аромат. Конечно же, можно использовать куриный бульон вместо воды, если вы предпочитаете. Однако, бульон имеет тенденцию подавлять прекрасный вкус всех овощей.

Китайский овощной суп с тофу

Рецепт: Суп с тофу и овощами по-китайски - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте зеленый лук и имбирь. Готовьте и перемешивайте, пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 2 минут.

  2. Влить воду и довести до слабого кипения. Варить 5 минут. Удалите и выбросьте зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, сахар и белый перец. Перемешайте.

    Добавьте тофу, сельдерей и грибы. После доведения до кипения варите 3 минуты. Добавьте морковь и брокколи и варите еще 2 минуты. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив при необходимости больше соли. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх