» » » Жаркое в духовке со свиной корейкой

Жаркое в духовке со свиной корейкой

Жаркое из свиной корейки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

900 г - 1 кг свиной корейки без костей, с толстым слоем жира
2 чайные ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт жаркого из свиной корейки требует медленного обжаривания свиного мяса без костей с использованием оливкового масла, соли и перца. Всего 4 ингредиента и этот рецепт жаркого из свиной корейки невероятно легко сделать.

Сочная свиная корейка в духовке


Единственная сложность в приготовлении жареной свиной корейки - если не принимать во внимание терпение во время ее долгой медленной выдержки в духовке - это знать, как предотвратить высыхание мяса. Ответ кроется в подходящем куске свинины с таким количеством жира, чтобы жаркое смачивалось по мере таяния жира.

В наши дни найти такой отруб может быть непросто. Возможно, вам придется пойти к нескольким мясным прилавкам, прежде чем вы найдете тот, на котором есть красивый толстый кусок белого жира.

Рецепт: Жаркое из свиной корейки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 475 °F (250 °C). Застелите фольгой противень с бортиками или неглубокий противень для запекания.

  2. Промокните свинину бумажными полотенцами до полного высыхания. Если к вашей свиной корейке прикреплена кожа, с помощью острого ножа надрежьте кожу, сделав глубокие, длинные, параллельные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга в жире, стараясь не прорезать нижележащее мясо.

  3. Натрите свинину маслом, а затем посыпьте сверху большим количеством соли и перца. Положите свинину на решетку кожей или жиром вверх и установите все на противень. Жарить 25 минут.

  4. Уменьшите температуру духовки до 350 °F (180 °C) и запекайте до полной готовности, на 40–45 минут дольше, повернув противень в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мясо должно быть внутри слегка розовым.

  5. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145 °F (63 °C). Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от веса жареной свинины. Будьте уверены, свинина будет продолжать еще готовиться после того, как вынута из духовки. Наслаждайтесь!

Жаркое из свиной корейки

Советы по приготовлению идеального жаркого из свиной корейки:


  • Соблюдайте основное руководство при приготовлении жаркого из свинины - готовить 22 минуты на 500 грамм свинины для средней прожарки. Если вам нравится более хорошо прожаренная свинина, готовьте этот кусок 27 минут.

  • Выложите жаркое из свинины на теплое блюдо и дайте ему постоять в теплом месте 10-20 минут, прежде чем нарезать. Не накрывайте жаркое, так как пар, исходящий от оставшейся свинины, смягчит кожу, и она потеряет хрустящий эффект.

Больше вкусных рецептов: Легкий рецепт свиной вырезки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх