» » » Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Говядина и маринад:

450 г говядины, нарезанный вдоль волокон на кусочки размером 5 мм
1 столовая ложка вина Шаосин или сухого хереса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана кукурузного крахмала

Соус:

1/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин или сухого хереса
1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка кукурузного крахмала
поджаренные семена кунжута, для украшения
Супер сочная и ароматная, эта кунжутная говядина сделана с меньшим содержанием масла, чем в китайском ресторане, поэтому вы сможете насладиться ее более здоровым версией!

Очень вкусная кунжутная говядина


Одно блюдо, которое является невероятно популярным в большинстве китайских ресторанов, - это кунжутная говядина. Проблема с этим восхитительным блюдом в том, что в ресторанах ее, как правило, обжаривают с тоннами масла в воке, а затем готовят с соусом, после чего, блюдо становится более калорийным.

Но эта домашняя кунжутная говядина дает сочные и нежные результаты с тем же ароматом без большого количества масла. С этим рецептом вы узнаете, как жарить мясо на сковороде, при этом использовать гораздо меньше жиров, чем в ресторанах. Она немного менее хрустящая, но невероятно мягкая и вкусная. И вы можете побаловать себя, не съедая больше калорий, чем вы рассчитывали.

Говядина с кунжутом

Рецепт: Кунжутная говядина - пошаговое приготовление


  1. Смешайте ингредиенты говядины и маринада в емкости среднего размера. Маринуйте 15 минут, подготавливая другие ингредиенты. Перемешайте ингредиенты соуса в миске среднего размера и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте маринованную говядину и свободно разложите на сковороде.

  3. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще минуту. Переложите в тарелку и отложите.

  4. Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, вылейте в сковороду. Включите средний огонь и доведите соус до кипения. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.

  5. Выключите огонь и снова добавьте приготовленную говядину. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем посыпьте кунжутом для украшения. Подавать горячую говядину с вареным рисом в качестве основного блюда. Наслаждайтесь!

Говядина с кунжутом

Полезные рецепты по приготовлению говядины:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх