» » » Сладкий пастернак в духовке

Сладкий пастернак в духовке

Жареный пастернак в духовке

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм пастернака
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки кленового сиропа или меда
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
или 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
соль и перец по вкусу
Познакомьтесь с этим рецептом жареного пастернака с кленовым сиропом! Этот, похожий на морковь, овощ пастернак сладкий, землистый и богат питательными веществами. Он так хорошо запекается в духовке, а в сочетании с кленовым сиропом он очень сладкий и прекрасно карамелизируется.

Жареный пастернак в духовке

Идеально жареный пастернак


Приготовить запеченный пастернак просто. По вкусу он немного напоминает картофель и морковь. Более мелкий пастернак, как правило, слаще моркови, однако более старый пастернак (более толстый), имеет более пряный и землистый вкус.

В этом рецепте кусочки пастернака становятся мягкими внутри и хрустящими, нежными и сладкими снаружи. Добавление небольшого количества кленового сиропа усиливает сладкий вкус пастернака. Жареные овощи с сиропом слегка карамелизируются. Добавьте остатки пастернака в суп или рагу, овощной суп из говядины или рецепт тушеной говядины.

Что такое пастернак? Пастернак очень похож на морковь. Они длинные и тонкие, по форме напоминают морковь. Разница в цвете и вкусе. Пастернак желто-бежевого цвета и немного острее моркови. Кроме того, в них больше клетчатки и более крахмалистая текстура, чем в моркови.

Перед приготовлением очистите пастернак так же, как и морковь. Крупный пастернак, как правило, немного древеснее с более толстой кожицей, поэтому его необходимо очистить. Более молодой пастернак с более тонкой кожицей, возможно, не нужно чистить, но его обязательно следует вымыть.

Жареный пастернак в духовке

Рецепт: Жареный пастернак в духовке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 200 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом. Очистите пастернак и разрежьте его на кусочки по 5 см. Более толстый пастернак можно разрезать пополам вдоль.

  2. Смешайте пастернак с маслом, кленовым сиропом, шалфеем, солью и перцем по вкусу. Положите пастернак на противень и запекайте 18-22 минуты или до мягкости и легкого подрумянивания. Наслаждайтесь!

Жареный пастернак в духовке

Примечания к рецепту:


  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Или храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрейте в духовке до полного прогрева.

  • Вместо кленового сиропа смешайте пастернак с небольшим количеством растопленного меда. Если мед густой, размягчите его в микроволновой печи или на плите.

  • Добавьте в этот рецепт другие овощи по своему вкусу и желанию: свеклу, картофель или репу для придания вкуса и цвета.

Полезные советы и рецепты с пастернаком:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх