» » » Макароны с чесноком и креветками

Макароны с чесноком и креветками

Макароны с чесноком и креветками

Ингредиенты

Выход: 3 порции

4 нарезанных зубчика чеснока
1 красный перец, нарезанный
80 мл подсолнечного масла
300 грамм макароны
275 грамм замороженных креветок
щепотка соли
нарезанный кориандр по желанию
тертый сыр Пармезан
черный свежемолотый перец
Это простое блюдо из макарон с чесноком и креветками можно готовить, когда у вас мало свободного времени на приготовление ужина.

Ингредиентами для этой пасты с чесноком являются продукты, которые практически всегда есть на кухне. Кроме того, это легкое блюдо можно приготовить за 15 минут, что делает его идеальным для ужина в середине рабочей недели после трудного рабочего дня.

Рецепт: Макароны с чесноком и креветками - пошаговое приготовление


  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте в кипящую воду немного соли, каплю подсолнечного масла и опустите макароны. Варите согласно инструкции производителя (примерно 10 минут). Затем слейте пасту через сито, зарезервировав стакан воды.

  2. Тем временем разморозьте креветки, поливая их теплой водой в чашке. Затем процедите воду и отожмите их вручную, чтобы удалить излишки воды. Промокните их насухо кухонными полотенцами.

  3. Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле на чугунной сковороде около 2 минут. Затем добавьте креветки в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, пока креветки не станут готовыми.

  4. Верните макароны в глубокую сковороду и добавьте смесь креветок, чеснока и масла. Нагрейте на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока вся паста не будет покрыта маслом. При необходимости добавьте немного оставшейся воды после варки макарон.

  5. Подайте горячее блюдо немедленно. Используйте свежемолотый черный перец по желанию. Украсьте, если хотите, кориандром и сыром пармезан и наслаждайтесь!

Макароны с чесноком и креветками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх