» » » Рулет из индейки с начинкой

Рулет из индейки с начинкой

Рулет из индейки с начинкой

Ингредиенты

Выход: 10-12 ломтиков

1,5 кг грудки индейки, без костей и кожи
соль и свежемолотый черный перец

Клюквенная начинка со шпинатом:

3 стакана (150 г) хлеба, нарезанного мелкими кубиками
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
1 небольшая луковица (90 г), мелко нарезанная
1 стебель сельдерея (60 г), мелко нарезанный
2 зубчика чеснока (5 г), измельченные
2 горсти (60 г) молодого шпината
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
1 маленькое яйцо, взбитое
1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки (30 г) сушеной клюквы

Для начинки:

2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
смесь хлопьев красного чили и трав

Для подливки:

масло для жарки
1 стакан (240 мл) куриного бульона
1 столовая ложка (10 г) муки
Этот рулет из индейки может стать отличным блюдом для праздничного обеденного стола. Рулет с начинкой из хлеба, клюквы и шпината выглядит очень эффектно и нарядно, и его довольно просто приготовить.

Подавайте этот рулет из индейки с подливкой, клюквенным соусом и вашим любимым гарниром, чтобы получить незабываемые впечатления от праздничной трапезы.

Рулет из индейки с начинкой

Рецепт: Рулет из индейки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Выложите кубики хлеба на противень и просушите в духовке 10 минут (убедитесь, что они не подрумянились). Увеличьте температуру духовки до 375 °F (190 °C).

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и сельдерей. Жарить около 6 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправить солью и перцем.

  3. Добавьте листья петрушки, шалфея, тимьяна и шпината и дайте им завянуть. Снимите с огня и немного остудите.

  4. В большой миске смешайте кубики хлеба с сушеной клюквой, луком, сельдерея и шпинатом. Добавьте взбитое яйцо и бульон, перемешайте до однородности. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  5. Положите грудку индейки на пластиковую разделочную доску и сделайте несколько надрезов, чтобы открыть ее. Накройте грудку полиэтиленовой пленкой и обработать молоточком до толщины примерно 1 см. Снимите пластик, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

  6. Распределите начинку из хлеба. Скатать грудку в бревно. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать его с интервалом примерно в 3 см. Смажьте рулет оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, хлопьями красного чили и травяной смесью.

  7. Перенести на противень. Жарьте без крышки от 45 минут до 1 часа, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не достигнет 160 °F (71 °C). Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

  8. Тем временем приготовьте подливку. В кастрюлю среднего размера добавьте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему вариться, пока он не загустеет и не станет однородным.

  9. Обрежьте шпагат и нарежьте. Подавать с подливкой и клюквенным соусом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рецепт жареной индейки

Рецепт жареной индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх