» » » Запеченная брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Запеченная брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

брюссельская капуста со сливовым соусом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Брюссельская капуста
от 450 до 600 г брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Сливовый соус:

1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, натертых на терке
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
6 слив (чернослив), очищенных от семян, мелко нарезанных
1/8 чайной ложки порошка карри
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка кленового сиропа (или сахара)
Брюссельская капуста обжаривается в духовке до золотистой и хрустящей корочки и подается с кисло-сладким сливовым соусом.

Это блюдо из брюссельской капусты настолько ароматное, что может быть подано в качестве основного блюда. Оно также идеально подходит в качестве гарнира для вашего праздничного стола или званого ужина.

Брюссельская капуста относится к тому типу овощей, которые вы либо любите, либо нет. А если вы их не любите, то, вероятно, потому, что они были приготовлены неправильно. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

брюссельская капуста со сливовым соусом

Рецепт: Брюссельская капуста под сливовым соусом - пошаговое приготовление


  1. Для брюссельской капусты: разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). Застелите противень пергаментом. Выложите брюссельскую капусту на противень. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  2. Выпекать на средней решетке духовки 15 минут. Переверните брюссельскую капусту, чтобы проверить ее дважды: через 10 минут и через 15 минут. Если дно подрумянилось слишком быстро, переверните и продолжайте готовить. После этого дно должно стать золотисто-коричневым, а текстура - нежной. Если они не совсем готовы, верните противень в духовку, чтобы выпекать еще 5 минут или около того.

  3. Для соуса: во время запекания брюссельской капусты приготовьте соус. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Перемешайте и варите, пока травы не начнут шипеть.

  4. Добавьте сливы / чернослив и несколько раз перемешайте. Включите средний огонь. Добавьте порошок карри. Готовьте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты карри, 1 минуту. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сахар. Продолжайте варить, пока не закипит. Готовьте еще минуту или две, пока соус не загустеет.

  5. Непосредственно перед подачей на стол выложите брюссельскую капусту в миску и добавьте сливовый соус. Аккуратно перемешайте несколько раз и сразу подавайте в качестве закуски или гарнира. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх