» » » Жареная полента

Жареная полента

Жареная полента

Ингредиенты

Выход: 2 порции

200 г поленты
оливковое масло для жарки
поваренная соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Скромные ингредиенты в простом рецепте жареной поленты сочетают в себе воду, золотистый цвет кукурузы и янтарные оттенки масла, чтобы дать жизнь традиционному блюду, которое никогда не перестает покорять мир.

Жареная Полента - традиционное итальянское блюдо


Блюдо полента стало классическим по всей стране благодаря своему простому вкусу, приготовленному из кукурузной муки и воды. Рецепт также достаточно универсален, чтобы быть включенным в меню лучших ресторанов мира. К концу 1500-х годов кукуруза была процветающей культурой в Италии и быстро выросла, чтобы стать основным ингредиентом еды рабочего класса.

В качестве недорогой альтернативы кукурузная мука потреблялась ежедневно в форме поленты с различными ингредиентами. Полента была питательным блюдом для бедняков, которое, как и многие другие итальянские рецепты, попало на столы аристократии, а сегодня стало одним из самых любимых блюд всемирно известных международных поваров!

Жареная полента

Рецепт: Жареная полента по итальянски - пошаговое приготовление


Для приготовления поленты требуется много времени, она готовится на слабом огне в котле, и ее следует постоянно помешивать на протяжении всего процесса. После ее охлаждения, приступим к приготовлению жареной поленты.

  1. Поленту нарезать ломтиками шириной не менее 1 см. Как вариант, вы можете нарезать ее кубиками по 1 см; любые меньшие по размеру кусочки могут распасться во время приготовления.

  2. Высушите поленту бумажным полотенцем, чтобы уменьшить влажность. В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла, чтобы обжарить во фритюре кусочки поленты.

  3. Когда масло горячее, обмакните кусочки поленты - несколько штук за раз, чтобы масло оставалось достаточно горячим и в сковороде оставалось свободное место для идеального обжаривания поленты.

  4. Обжаривайте поленту не менее 10-15 минут, пока поверхность не превратится в золотистую хрустящую корочку. Слейте масло из жареной поленты, приправьте щепоткой соли, черного перца и подавайте, пока она еще теплая! Наслаждайтесь!

Вы также можете приправить жареную поленту, добавив немного сыра: При размещении жареной поленты на куске бумажного полотенца, добавьте кусок мягкого сыра сверху. Сыр растает от тепла и оставит незабываемые впечатления от дегустации!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх