» » » Тунец с овощным салатом

Тунец с овощным салатом

Тунец с овощным салатом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки горчицы
3/4 чайной ложки меда
1 желтая свекла, тонко нарезанная
1 луковица фенхеля
1 лук, крупно нарезанный
4 редиса, тонко нарезанных
1 яблоко, нарезанное на тонкие дольки
2 чайных ложки жареных кунжутных семян
1 стейк из тунца
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка столового укропа
Жареный тунец с овощным салатом — отличное блюдо для ужина, быстро готовится на сковороде, а вкус получается отменный. Любителям рыбных блюд нет нужды расхваливать, что такое тунец и какое блюдо из него получается.

Тунец — это самая вкусная рыбка, к тому же она не нуждается в длительной обработке. И что важно, тунец в своем составе имеет легко усваиваемый белок, множество полезных минералов, витаминов, отличается малым количеством жира и полным отсутствием углеводов.

Еда готовится всего за несколько минут. Тонко нарезанные свежие корнеплоды и яблоко дополняют блюдо освежающим ароматом и завораживающим хрустом.

Рецепт: Тунец с овощами - пошаговое приготовление


  1. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, половину чайной ложки соли, горчицу и мед в большой чашке. Добавьте крупно нарезанные фенхель, лук, желтую свеклу, редис, лук и яблоко; перемешайте.

  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне. Натрите тунец перцем и оставшейся солью; положите в горячую сковороду.

  3. Жарьте 2 минуты с одной, затем с другой стороны, чтобы прожарка не была более 3 мм, а середина осталась сырой или готовьте до желаемой степени готовности.

  4. Достаньте тунец из сковороды, нарежьте острым ножом на тонкие пластики и положите в блюдо; рядом с тунцом положите овощной салат.

  5. Посыпьте блюдо семенами кунжута и измельченным укропом. Наслаждайтесь!


Паста с чесноком, лимоном и тунцом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх