» » » Тальятелле с лимоном

Тальятелле с лимоном

Тальятелле с лимоном

Ингредиенты

Выход: 4 порции

320 г тальятелле или фетучини или другой плоской лапши
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
1/4 красного перца чили или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
28 г сливочного масла
сок 1 большого лимона, около 4 столовых ложек (60 мл)
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
горсть свежих плоских листьев петрушки, мелко порезанный
цедра 1 лимона (около 2 чайных ложек)
Тальятелле с лимоном - идеальное блюдо в будние дни. Оно готовится так быстро и легко, что вы будете удивлены тем, насколько оно хорошо на вкус. Сливочная, лимонная лапша с оттенком чеснока и перца чили. И не забудьте пармезан!

Тальятелле с лимоном по-итальянски


Паста с лимоном очень распространена в Италии, и ее можно приготовить разными способами, часто просто с оливковым маслом, лимоном и петрушкой. Добавление небольшого количества масла в конце делает соус прекрасным и сливочным - идеальным для впитывания тальятелле.

Эта легкая вегетарианская паста с освежающим лимоном и небольшим количеством специй из чили, простая в приготовлении, станет идеальным блюдом в любое время, или в тот вечер недели, когда вам меньше всего хочется готовить. Прекрасно гармонирует с салатом.

Тальятелле с лимоном

Рецепт: Тальятелле с лимонной заправкой - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке почти до состояния «аль денте».

  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец чили и томите, пока чеснок не станет мягким и слегка коричневым, примерно 1 минуту.

  3. Используя половник, добавьте около 3/4 стакана (180 мл) воды для пасты и сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  4. Слейте пасту на дуршлаг. Используя щипцы, добавьте макароны в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Добавьте пармезан и петрушку, непрерывно помешивайте до кремообразного состояния.

  5. При желании посыпьте цедрой лимона и дополнительным количеством пармезана. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!


Тальятелле с лимоном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх