» » » Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для масла с лимоном и зеленью:

150 г сливочного масла комнатной температуры
свежие веточки тимьяна и розмарина, мелко нарезанные
листья свежего шалфея, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона, около 1/4 стакана (второй лимон без цедры оставьте)
1/4 чайной ложки соли

Для курицы:

1,8 кг целой курицы
горсть смешанных свежих трав
200 г мелкого картофеля
200 г лука-порея, разрезанного пополам и очищенного
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима
200 мл белого сухого вина
сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
200 мл воды
2 чайные ложки универсальной муки
Этот рецепт запекания курицы на противне в духовке - блюдо, идеально подходящее для воскресных обедов, с добавлением пикантного лимона и острого чеснока. Правильный выбор курицы по этому рецепту важен, если вы хотите получить наилучшее на вкус блюдо.

Если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, нет ничего лучше, чем запеченная в духовке целая курица с непреодолимым ароматом лимона, чеснока и свежей зелени, сводящая с ума всех в доме от нетерпения.

Наслаждайтесь этой пикантной, лимонной, влажной и восхитительной жареной курицей! Это простой рецепт, который понравится всем в вашей семье.

Рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и зеленью - пошаговое приготовление


  1. Сделайте масло из лимона и зелени: Разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). В миске среднего размера смешайте все ингредиенты масла с травами, пока не получите однородную пасту.

  2. Наполнить курицу: Возьмите курицу и, начиная с конца шеи, осторожно поднимите кожицу цыпленка с груди, стараясь не порвать нежную кожицу. Пальцами нанесите три четверти масляной пасты как можно более равномерно под кожу по всей груди и бедрам, затем осторожно похлопайте по коже, чтобы паста выровнялась.

  3. Оставленный лимон разрезать пополам и добавить в куриную тушку вместе с пучком трав. В сотейнике перемешайте картофель и лук-порей с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, приправьте солью и перцем, затем выложите в один слой на противень.

  4. Положите курицу поверх овощей - это предотвратит прилипание курицы к листу. Приправить курицу солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и хорошо натереть. Влить вино и воду и накрыть фольгой.

  5. Запекать курицу: Уменьшите температуру духовки до 400 °F (200 °C) и запекайте курицу, снимая фольгу в течение последних 30 минут, пока она не станет готовой до внутренней температуры 165 °F (74 °C), от 60 до 90 минут. Во время приготовления время от времени поливайте курицу соком.

  6. Выньте противень из духовки и с помощью лопатки нанесите оставшуюся масляную пасту на курицу, чтобы она растаяла. Осторожно переложите курицу и овощи на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут перед разделкой.

  7. Пока курица отдыхает, сделайте подливку: В сковороде на сильном огне (или в кастрюле) смешайте соки, оставшиеся в жаровне, с лимонным соком и 1 стаканом (200 мл) воды. Вмешайте муку и продолжайте перемешивать, пока подливка не загустеет.

  8. Процедите подливку в небольшой кувшин или соусник и подавайте с жареным цыпленком и овощами. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Жареная курочка с лимоном

Жареный цыпленок с лимоном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх