» » » Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

Выход: 4 порции

14 г (1 столовая ложка) оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 лука-порея (200 г) нарезанного лука-порея (белая и зеленая части)
соль перец, по вкусу
1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
1 л овощного бульона
35 г (1/4 стакана) сырых несоленых кешью
Суп из цветной капусты напоминает облегченный картофельный суп и является идеальным способом израсходовать любую цветную капусту, которая у вас есть под рукой. Это просто и удобно! Этот суп из цветной капусты кремообразный и не содержит молочных продуктов! Такой суп требует всего нескольких ингредиентов и готовится за 30 минут, что делает его быстрым и комфортным.

Горячее блюдо идеально подходит для особых диет. Если вы придерживаетесь веганской, безглютеновой или безмолочной диеты, этот суп для вас! Ингредиенты настолько простые, что естественно подходят для многих диетических потребностей. Рецепт использует кешью для придания кремообразности, но вы можете заменить их жирными сливками или кокосовыми сливками, если хотите.

Варится суп быстро! Цветная капуста становится нежной всего через 15 минут кипения, так что этот суп будет готов к употреблению через 30 минут. Вкус этого супа из цветной капусты достаточно нейтральный, поэтому он хорошо сочетается практически с любым салатом или бутербродом, или с веганским салатом Цезарь и домашними гренками.

Рецепт: Суп из цветной капусты - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и обжарьте чеснок, лук-порей и 1/4 чайной ложки соли, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и 1 чайную ложку соли и увеличьте огонь до максимума, чтобы довести жидкость до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Дайте ему вариться, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 15-20 минут.

    Суп из цветной капусты

  3. Переложите слегка остывший суп в блендер и добавьте кешью. Взбивайте, пока суп не станет очень гладким и кремообразным. Как вариант, вы можете использовать хороший погружной блендер прямо в суповой кастрюле.

  4. Верните суп в кастрюлю и добавьте приправы по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, вы можете добавить воды, пока суп не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Подавать в теплом виде с любыми начинками!

    Суп из цветной капусты

  5. Можно добавить сверху вареную киноа, чтобы сделать еду более сытной, или вы также можете попробовать сверху хрустящий бекон и чеснок, чтобы получился более похожий на осветленный картофельный суп. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Запеканка из цветной капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх