» » » Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон

Говядина по-бургиньонски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

250 г нарезанного бекона
1 кг говядины
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 нарезанная луковица
2 нарезанные моркови
3 столовые ложки муки
4 стакана нагретого говяжьего бульона
2 стакана красного вина
340 г грибов
500 г картофеля по желанию
3 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика измельченного чеснока
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
петрушка для сервировки
Этот говяжий Бургиньон (Beef Bourguignon) представляет собой классическое французское тушеное мясо с глубоким богатым вкусом красного вина. Рецепт предлагает тушить нежную говядину в пикантном бульоне, добавляя грибы, морковь, картофель и бекон. Не бойтесь попробовать этот рецепт, на самом деле его нетрудно приготовить.

Что такое говядина бургиньон?


Говядина Bourguignon (произносится как «bef bur-gee-nyon») - это рецепт тушеной говядины. Отличие этого рецепта от обычного тушеного мяса заключается в том, сколько вина добавлено в бульон, которое придает ему глубокий аромат.

Завершают эту трапезу морковь, лук, грибы и чеснок. Все это запекается в духовке до готовности.

Говядина по-бургиньонски

Рецепт: Говядина по-бургиньонски - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F / 162 °С.

  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды, оставив жир на дне сковороды.

  3. Промокните говядину бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Поджарить в жире бекона маленькими порциями. Снимите со сковороды и отложите.

  4. Добавьте в сковороду лук и морковь и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Снова добавить в сковороду говядину, всыпать муку и варить 2–3 минуты.

  5. Добавьте бульон, вино, грибы, картофель (если используете), томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Накрыть крышкой и запекать от 2 1/2 до 3 часов.

  6. Удалите лавровый лист, добавьте бекон и подавайте. Наслаждайтесь!

Говядина по-бургиньонски

Полезные советы по приготовлению говядины по-бургиньонски:


  • Выберите для рецепта говядину с мраморной отделкой и удалите видимый жир. Обжарьте говядину небольшими порциями, не слишком перемешивая, чтобы она покрылась хорошей корочкой.

  • При необходимости добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла при приготовлении лука и моркови.

  • Чтобы тушеное мясо стало гуще после запекания, смешайте в равных частях кукурузный крахмал и воду. Добавляйте в тушеное мясо на медленном огне понемногу, взбивая, до достижения желаемой консистенции.

  • Выберите красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Каберне или Мерло.

  • В это рагу можно добавить картофель или подавать отварной картофель в одной тарелке с тушеным мясом.

Больше вкусных рецептов: Говядина по-монгольски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх