» » » Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри в слоеном тесте

Запеченный бри в слоеном тесте


Ингредиенты

Выход: 16 порции

250 г слоеного теста (1 лист), размороженный
250 г сыра Бри, (1 колесо)
универсальная мука, для присыпки
1-2 столовые ложки клюквенного соуса, инжирного или клубничного варенья
1/2 чайной ложки измельченного розмарина
1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
1 большое яйцо
15 мл воды
30 г нарезанных грецких орехов, или пекан
15 мл меда
Приготовьте потрясающую выпечку из слоеного теста с сыром бри для вашей следующей праздничной встречи! Липкий плавленый сыр запекается в виде слоистой корочки и покрывается клюквенным соусом, травами и орехами.

Запеченный бри в слоеном тесте - потрясающая, легкая закуска к празднику. Выпечка создает восхитительные и забавные кулинарные впечатления для ваших гостей, когда они пробивают золотисто-коричневую корочку, открывая центр расплавленного сыра. Используйте клюквенный соус, чтобы добавить осенний вкус, а свежемолотые травы придают соблазнительный вкус и аромат.

Сборка блюда проста: поместите колесо сыра в лист теста, сверху заверните, смажьте и запекайте! Это блюдо отлично подходит для предварительного приготовления, так что вы можете просто подогреть его прямо перед подачей на стол. Хорошо подавать это запеченное чудо с ломтиками хрустящего хлеба, хрустящими крекерами или свежими фруктами, чтобы обмакнуть их в клейкий сыр. Это рецепт, который понравится вашим гостям, и он быстро исчезнет!

Запеченный бри в слоеном тесте

Рецепт: Запеченный бри в слоеном тесте - пошаговое приготовление


  1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Нагрейте до 400 ºF (190 ºC). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, отставьте.

  2. Выньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте его на противне на столешнице, пока оно не станет теплым, мягким, примерно 40 минут. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Размороженное слоеное тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Если поверхность теста липкая, слегка присыпьте ее мукой. С помощью скалки аккуратно раскатайте его в квадрат размером 25 см. Не давите слишком сильно, иначе слои слоеного теста нарушатся.

  4. Положите в центр сыр бри. Сверху равномерно распределите клюквенный соус. Посыпьте розмарином и тимьяном, а затем нарезанными грецкими орехами. Сверху сбрызните медом.

  5. Поднимите один угол теста и покройте бри, смажьте яйцом. Продолжайте заворачивать бри, создавая складчатый узор, прижимая к краям, чтобы удалить воздух, и смазывая тесто кисточкой, чтобы оно лучше прилипало. Осторожно прижмите края и верх, чтобы закрепить.
    Смажьте верх и боковые стороны яичной жидкостью.

  6. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности, чтобы образовались вентиляционные отверстия. Это позволяет пару выходить, и поверхность не становится слишком опухшей.

  7. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно от 30 до 35 минут. Остудить на противне 5-10 минут. Подавать теплым с крекерами, багетами, кростини или фруктами. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Запеченный бри с красным луком

Сыр бри запеченный в тесте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх