» » » Мексиканская яичница Ранчеро

Мексиканская яичница Ранчеро

Мексиканская яичница Ранчеро

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1 столовая ложка оливкового масла
1⁄2 мелко нарезанной луковицы
1 нарезанный средний спелый помидор
1,5 стакана консервированной фасоли
1 нарезанный зеленый перец чили
1 зубчик чеснока нарезанный
1/2 чайной ложки порошка чили
порошок чили Chipotle, соус адобо или молотый тмин, по желанию
4 больших яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 кукурузных лепешки
Этот простой рецепт яичницы Huevos Rancheros представляет собой яйца в стиле ранчо по-мексикански. Huevos rancheros - это яичница-глазунья, которую подают на кукурузной лепешке с теплой сальсой. Сделать быстро и легко!

Яичница Huevos rancheros по-мексикански


Классический мексиканский завтрак huevos rancheros (что в переводе означает яйца ранчо) - это яичница, которую подают на слегка обжаренных кукурузных лепешках с приготовленной сальсой. Когда вы начинаете их есть, яичные желтки смешиваются со всем - сальсой, соусом и лепешками. Очень вкусно!

Вы также можете сделать яйца перемешанными, а не солнечной стороной вверх. В этом случае блюдо известно как Huevos a la Mexicana. Вы также можете сделать яйца более жидкими, более средними или более твердыми, как вам нравится. В любом случае, сальса с яйцами и лепешками станет прекрасным завтраком.

Некоторым людям нравится жареная фасоль со своими хуэво-ранчеро. Просто добавьте немного нагретых бобов в сальсу, прежде чем положить сверху яйцо.

Мексиканская яичница Ранчеро

Рецепт: Мексиканская яичница Huevos Rancheros


  1. Сделайте сальсу: Обжарьте лук в небольшом количестве масла в большой сковороде на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры и их сок. Если вы используете целые консервированные помидоры, разламывайте их лопаткой, когда кладете на сковороду.

  2. Если вы используете свежие помидоры, порежьте их перед добавлением. Учтите, что свежие помидоры готовятся дольше, так как консервированные помидоры уже готовы.

  3. Добавьте нарезанный зеленый перец чили. Добавьте дополнительную приправу по вкусу: порошок чили чипотле, соус адобо, обычный порошок чили или даже молотый тмин.

  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, пока вы будете готовить, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до теплого после того, как смесь закипит, добавьте консервированную фасоль и готовьте еще в течение 10 минут. При необходимости посолить по вкусу.

  5. Разогрейте тарелки: Поместите сервировочные тарелки (очевидно, не пластиковые) в теплую духовку, чтобы согреть.

  6. Приготовьте лепешки: Нагрейте чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, покрыв сковороду маслом.

  7. По очереди (или несколько раз, если ваша сковорода достаточно большая) нагрейте лепешки на сковороде, по минуте или две с каждой стороны, пока они не прогреются, не станут мягкими и внутри них не появятся пузырьки воздуха.

  8. Снимите лепешки и сложите их на одной из разогретых тарелок в духовке, чтобы они не остыли, пока вы продолжаете готовить остальные лепешки и яйца.

  9. Жарить яйца: Используя ту же сковороду, которую вы использовали для лепешек, добавьте в сковороду немного масла, примерно две чайные ложки на 4 яйца. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте 4 яйца на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы получить жидкие желтки, и одну-две минуты дольше, чтобы яйца стали более твердыми.

  10. Собрать и подать: Перед подачей переложите немного соуса на разогретую тарелку. Сверху выложите лепешку, а затем яичницу. Сверху полить соусом, при желании посыпать кинзой.

  11. Подавайте одно или два яйца и лепешки на тарелку, в зависимости от того, сколько вы хотите съесть, обычно кладут два яйца и две лепешки. Наслаждайтесь!


Приготовление яиц в чугунной сковороде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх