» » » Соте из грибов и лука

Соте из грибов и лука

Соте из грибов и лука

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки вустерширского соуса
500 г белых шампиньонов / кремини
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 зубчика измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Соте из грибов и лука - это восхитительно обжаренные грибы и лук станут идеальной гарниром для легкого ужина. Рецепт из шести ингредиентов быстро готовится и имеет потрясающий вкус. Элегантная, и легкая еда. Подавайте с жареным стейком, с говяжьей вырезкой или жареной курицей или просто съешьте как легкий ужин.

Вы любите грибы и лук? Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт обжаренных грибов и лука из простых продуктов примерно за двадцать минут. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем или картофельным пюре.

Сочные обжаренные грибы с луком - лучший гарнир! На их приготовление уходит несколько минут, они неотразимы на вкус и сочетаются практически с чем угодно.

Рецепт: Грибное соте с луком - пошаговое приготовление


  1. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте вустерширский соус, грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми; примерно 5 минут. Перемешивайте каждые 1 1/2 минуты.

  2. Добавьте лук и жарьте, пока края не станут коричневыми и лук не станет полупрозрачным; примерно 5 минут. Продолжайте помешивать каждые 1,5 минуты.

  3. В последнюю минуту убавьте огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок; непрерывно помешивая. Соль и перец для вкуса, зелень по желанию. Наслаждайтесь!

Соте из грибов и лука

Советы по приготовлению идеального соте из грибов и лука:


  • Грибы после мытья или протирания хорошенько обсушите бумажным полотенцем.

  • Готовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они хорошо подрумянились, их нужно готовить на достаточно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.

  • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен быть слегка подрумяненным по краям и полупрозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.

  • Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко пригорает и при подгорании имеет горький вкус.

Дополнительная информация: Можно ли заморозить грибы?

замороженные грибы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх