» » » Стейк с чесноком, маслом и свежей зеленью

Стейк с чесноком, маслом и свежей зеленью

Стейк с чесноком, маслом и свежей зеленью

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 стейка толщиной по 1,5-2 см
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки сливочного масла
2 веточки свежего розмарина или тимьяна
2-4 зубчика чеснока
Каждый раз готовьте идеальный стейк в чугунной сковороде. Приготовленный с чесноком, маслом и свежей зеленью, это просто и впечатляюще!

Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт стейка на чугунной сковороде вас не подведет! Идеально подходит для особого случая, этот стейк, приправленный чесноком и свежей зеленью, всегда отлично получается на плите.

Самый лучший говяжий стейк в чугунной сковороде


Для достижения наилучших результатов стейки должны быть толщиной от 1 до 1,5 см. Более толстые стейки нужно обжарить на сковороде, а затем положить в духовку. Можно использовать более тонкие стейки, для их приготовления потребуется меньше времени.

Используйте масла для приготовления стейка с высокой температурой горения, такие как растительное или рапсовое, подойдут. После обжаривания стейков в сковороду добавляется сливочное масло, которое добавляет насыщенности и помогает подрумянить говядину.

Добавьте свежие веточки розмарина или тимьяна для придания аромата. Раздавите зубчики чеснока перед добавлением в сковороду, чтобы почувствовать аромат.

Этот рецепт стейка на чугунной сковороде всегда дает идеальные результаты. Легко приготовить именно то, что вам нравится, и это отличный рецепт на ужин, если вы хотите произвести впечатление!

Стейк с чесноком, маслом и свежей зеленью

Рецепт: Говяжий стейк с чесноком - пошаговое приготовление


  1. Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать.

  3. Выложите стейки в сотейник и готовьте с одной стороны 4 минуты, не прикасаясь к ним. Щипцами переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 4 минуты.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина или тимьяна. Как только масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте сливочное масло на стейки, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки.

  5. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску и дайте им постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Подавать на сковороде с топленым маслом, чесноком и розмарином. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального стейка с чесноком:


  • Убедитесь, что стейк из холодильника прогрелся до комнатной температуры. Это займет около 20-30 минут и позволит стейку приготовиться равномерно внутри и снаружи.

  • Обжарьте стейк на боках, если он толстый. Это помогает выделить белый жир, который может быть на краю некоторых стейков, и опалить края для большего аромата.

  • Перед добавлением стейков в сковороду убедитесь, что масло горячее. Когда вы добавляете их, оно должно мерцать. Если масло недостаточно горячее, стейки не поджариваются должным образом.

  • После приготовления дайте стейкам остыть. Выньте их из сковороды и накройте фольгой минимум на 5 минут. Это позволит жирам перераспределиться, и у вас будет больше сока.

Что еще приготовить: Кебаб из говядины с пряностями

Пряный кебаб из говядины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх