» » » Острый суп пюре из брокколи

Острый суп пюре из брокколи

Острый суп пюре из брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 большая голова брокколи
1 крупный пастернак или 1/2 корня сельдерея среднего размера
2 см свежего корня имбиря
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки цейлонской корицы
1 чайная ложка порошка куркумы
4-5 стаканов воды
гималайская соль и перец по вкусу
семена тыквы, чиа, подсолнечника, по желанию
Этот пряный суп из брокколи и корнеплодов просто восхитителен. Сливочный, яркий, полный чудесных ароматов, сварен в кастрюле и доведен до состояния супа пюре в блендере. Он такой простой, но такой вкусный и полезный, наполненный суперпродуктами и ароматными специями - корицей, куркумой и имбирем. Настоящий фаворит зимней комфортной еды.

Самый полезный крем суп из брокколи


Этот суп с брокколи занимает одно из первых мест в списке полезных вегетарианских блюд, и как только вы его попробуете, поймете, почему. Он довольно острый, но такой вкусный. Роскошно гладкий и сливочный, но без добавления муки или жирных сливок. Он богат и приятен, но не перегружает ваш организм.

Он полон суперпродуктов и свежих ароматов, богат питательными веществами. Идеальный суп в холодные дни. Отлично подходит для борьбы с простудой и гриппом. И что самое приятное, это очень легко сделать, всего за 20 минут.

Суп пюре из брокколи приготовлен из свежих ингредиентов, ярких и ароматных, богат питательными веществами, витамином С и витамином К, а также полон мощных антиоксидантов, которые защищают и выводят токсины из нашего организма.

Острый суп пюре из брокколи

Рецепт: Острый суп пюре из брокколи - пошаговое приготовление


  1. Вымойте головку брокколи и нарежьте ее на соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Используйте брокколи целиком, ничего не теряйте. Очистите пастернак и имбирь, нарежьте их небольшими кусочками.

  2. Положите брокколи, пастернак и имбирь в большую кастрюлю. Добавьте воды или овощного бульона, если используете, ровно настолько, чтобы покрыть овощи.

  3. Добавьте оливковое масло и приправьте солью (всего 1/2 чайной ложки). Довести суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими для пюре.

  4. Снимите суп с огня, немного остудите, слейте часть жидкости и отставьте в стороне. Переложите приготовленные овощи в высокоскоростной блендер и взбейте суп до однородной кремообразной массы.

  5. Если суп слишком густой, добавьте еще оставшейся жидкости, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте специи - корицу, куркуму и перец. Еще раз попробовать суп и посолить и поперчить по вкусу. Переложите суп обратно в кастрюлю.

  6. Подавать в горячем виде с добавлением посыпки в тарелки при сервировке. Наслаждайтесь!

Советы, чтобы сделать лучший суп пюре из брокколи:


Хранение: Храните суп в кастрюле с крышкой или в стеклянной банке. В холодильнике он хранится до 3 дней.

Заморозка: Суп из брокколи очень хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Разложите суп с брокколи по пакетам или контейнерам, подходящим для морозильной камеры. Поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте при комнатной температуре.

Посыпка: В качестве начинки, посыпанной в тарелку, могут быть семена тыквы, чиа, конопли или семена подсолнечника, хрустящие гренки или кусок поджаренного хлеба на закваске.

Замены: Вы можете заменить пастернак другими корнеплодами и бобовыми, такими как корень сельдерея, сам сельдерей, белая и красная фасоль или картофель. Роль их здесь - сделать суп густым и кремообразным.

Сервировка: Этот суп сам по себе является легкой закуской. Но если вы хотите приготовить полноценную еду, подавайте суп из брокколи с бутербродом или салатом.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх