» » » Креветки с кунжутом и брокколи

Креветки с кунжутом и брокколи

Креветки с кунжутом и брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г крупных сырых креветок без хвостов, очищенных
соль и перец по вкусу
1/4 стакана муки общего назначения
1 большое яйцо
1 столовая ложка шрирача (разновидность соуса чили)
1 столовая ложка меда
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана поджаренных семян кунжута
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
дольки лимона для подачи
Эти кунжутные креветки с брокколи — простое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров. Это идея быстрого ужина с низким содержанием углеводов, которую вы можете приготовить быстро!

Приготовьтесь влюбиться в эту кунжутную креветку с брокколи. Панировочные сухари идеально покрывают большие креветки, делая каждый кусочек хрустящим совершенством. Соедините это с соцветиями брокколи, и вы создали простое блюдо на будний день, которое лучше, чем любая еда, которую вы могли бы заказать в ресторане!

Самый простой рецепт брокколи с кунжутными семечками и креветками


Креветки и брокколи — одно из тех сочетаний, которые, кажется, просто созданы друг для друга. Эти кунжутно-имбирные креветки с брокколи серьезно утоляют любую вашу тягу каждый раз, когда вы их готовите.

Хруст креветок и брокколи делает этот простой рецепт свежим и вызывающим привыкание. От начала до конца этот рецепт креветок на сковороде требует менее 15 минут на приготовление.

Как видите, этот простой рецепт брокколи с кунжутными семечками и креветками нельзя пропустить! Добавьте это в свое меню при планировании питания и сделайте привычкой добавлять в свой рацион больше белка и овощей в этом году!

Креветки с кунжутом и брокколи

Рецепт: Брокколи и креветки с кунжутом - пошаговое приготовление


  1. Обсушите креветки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

  2. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйцо со шрирачей и медом в другой миске. В третьей миске смешайте панировочные сухари, поджаренные семена кунжута и имбирь.

  3. Обваляйте креветки в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, затем в смесь панировки с кунжутом.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла. Положите половину креветок в сковороду и готовьте, пока они не станут непрозрачными, по 4-5 минут с каждой стороны.

  5. Снимите со сковороды и обжарьте оставшиеся креветки с оставшимся маслом и поджаренным кунжутным маслом; отложить в сторону.

  6. В той же сковороде добавьте брокколи и готовьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. При необходимости добавьте воды, и продолжайте готовить брокколи, пока она не станет хрустящей и нежной, еще 2-3 минуты.

  7. Подавать кунжутные креветки с брокколи сразу же. Наслаждайтесь!

Креветки с кунжутом и брокколи


Советы по приготовлению кунжутных креветок:


  • Не пережарьте креветки: Креветки на самом деле готовятся довольно быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились. Если вы заметили, что ваши креветки стали резиновыми во время еды, есть большая вероятность, что они готовились слишком долго.

  • Больше семян кунжута: Не экономьте с семенами кунжута, они добавляют такую ​​забавную текстуру, что иногда можно добавить больше, чем требует рецепт!

  • Хранение: Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться свежими до 2 дней.

  • Разогрев: Положите обратно в сковороду на медленном огне, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть креветки в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх