» » » Жареные креветки за 15 минут

Жареные креветки за 15 минут

Жареные креветки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г средних креветок, очищенных
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
петрушка и дольки лимона для подачи
Жареные креветки готовятся за 15 минут! Подавайте их как горячую закуску, гарнир или в качестве начинки к рису, макаронам или листьям салата; или подайте их сами по себе!

Креветки — это недорогой белок, который придает изюминку любому блюду, быстро готовится и может подаваться теплым или охлажденным. Купите очищенные креветки, чтобы сделать блюдо очень быстро.

Жареные креветки

Жареные креветки с чесноком, лимоном


Креветки бывают 4 основных размеров. В этом рецепте используются креветки среднего размера, но подойдет любой размер. Также можно добавить гребешки или кальмары. Можно использовать замороженные креветки, но их нужно предварительно разморозить.

Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите их в холодильник на ночь. Или, чтобы быстро разморозить, поместите креветки в сито и подержите их под очень холодной! (не теплой) водой в течение нескольких минут.

Быстрый чесночно-масляный соус, слегка приправленный лимонным соком, придаст великолепный вкус креветкам. Лимон добавляет свежести, а измельченный чеснок придает вкус. Если хотите, используйте нарезанный чеснок.

Жареные креветки

Рецепт: Как пожарить креветки за 15 минут


  1. Смешайте креветки с чесноком, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.

  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте креветки, постоянно помешивая.

  3. Как только креветки станут розовыми, снимите их со сковороды и подавайте теплыми. При желании перемешайте с петрушкой. Перед подачей полейте креветки любым соком. Наслаждайтесь!

Жареные креветки

Советы по приготовлению идеальных креветок:


  • Не готовьте креветки слишком долго. После того, как они будут приготовлены на сковороде, они будет продолжать готовиться после того, как будут сняты с огня (переносное приготовление), поэтому немедленно переложите их в миску или сервировочное блюдо.

  • Обжаренные креветки можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 3 недель.

  • Для достижения наилучших результатов используйте обжаренные креветки в течение 2 дней после приготовления. Разогревайте креветки в миске с маслом в микроволновой печи по 30 секунд за раз, пока креветки не разогреются должным образом.

  • Холодные оставшиеся креветки можно добавить в салат или сделать из них сливочный салат из креветок. Используйте для тако с креветками или подавайте в качестве креветок с овощами, рисом или макаронами.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх