» » » Паста пенне с креветками и маслом с чесноком

Паста пенне с креветками и маслом с чесноком

Паста пенне с креветками и маслом с чесноком

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

5 зубчиков чеснока, измельченных (около 5 чайных ложек)
4 зубчика чеснока, раздавленных
700 грамм больших креветок (от 21 до 25 шт.), очищенных от кожицы, разрезанных на 3 части
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
450 грамм пасты пенне
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 стакана куриного бульона
3/4 стакана сока моллюсков (или рыбный бульон, или воду)
1/2 стакана свежей или 1 столовая ложка сушеной петрушки
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Этот пенне с креветками и маслом с чесноком вкусный и простой. Если вы еще не делали такое блюдо, стоит попробовать прямо сейчас. Это нравится и взрослым, и детям. Вы оцените быстрое приготовление и отличный результат.

Восхитительный шелковистый, легкий соус покрывает креветки и макароны пьянящим ароматом чеснока и масла, который осветляется свежевыжатым лимонным соком. Честно говоря, этот соус идеален, особенно в сочетании с нежными сочными креветками.

Это блюдо приготовится еще быстрее, если вы замаринуете креветки, пока готовите другие ингредиенты.

Паста пенне с креветками и маслом с чесноком

Рецепт пенне с креветками, маслом и чесноком - пошаговое приготовление


  1. В средней миске смешайте креветки с 2 чайными ложками измельченного чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Дайте креветкам постоять в этой смеси 20 минут при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло (2 столовые ложки) на среднем огне и добавьте измельченные зубчики чеснока. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы чеснок не подгорел, и готовьте, пока чеснок не станет светлым и золотистым, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой выньте чеснок, оставив в сковороде как можно больше масла. Выбросьте чеснок и отложите сковороду в сторону.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения не менее 4 литров воды. Добавьте 1 столовую ложку соли, как только вода закипит, и добавьте макароны. Варить, пока макароны не станут мягкими (смотрите инструкцию на упаковке). Слейте макароны, оставив 1/4 стакана воды от варки в небольшой миске. После слива бросьте макароны обратно в кастрюлю.

  4. Пока паста кипит, верните сковороду с маслом на средний огонь и добавьте креветки с маринадом в сковороду, убедившись, что креветки лежат в один слой. Готовьте креветки, не перемешивая и не двигая их, пока масло не начнет слегка пузыриться, примерно 1-2 минуты. Теперь вы можете начать помешивать креветки и продолжать готовить, пока креветки не будут полностью приготовлены, около 1-2 минут. Они будут готовиться быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе креветки станут жесткими.

  5. Используя шумовку, переложите креветки в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 3 чайные ложки измельченного чеснока и хлопья красного перца в сковороду и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте смесь в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока комочки муки не смешаются и не станут однородными.

  6. Добавьте сок моллюсков и нарезанную петрушку и готовьте, пока смесь не начнет густеть, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и лимонный сок. Добавьте креветки и соус к макаронам, регулируя консистенцию водой для пасты, если она слишком сухая. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!


Паста Пенне и запеченная курица



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх