» » » Лучшее куриное жаркое на сковороде

Лучшее куриное жаркое на сковороде

Лучшее куриное жаркое

Ингредиенты

Выход: 5 порций

2 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
4 чайные ложки кукурузного крахмала
3/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка жареного кунжутного масла
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
500 грамм куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 средних, нарезанных)
1 маленькая желтая луковица, нарезанная
2 1/2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на кусочки
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками
1 1/2 стакана сахарного зеленого горошка
1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного
Вкусный куриный ужин с питательными овощами и вкусным соусом. Готовится почти за 30 минут и является отличным способом упаковать много овощей за один прием пищи.

Простой рецепт жареной курицы с овощами


Этот жареный цыпленок наполнен питательными сочными овощами и покрыт ароматным соусом. Его легко и просто приготовить, и это отличный способ использовать все овощи в холодильнике.

Всем нам нужны один или два вкусных и простых рецепта жаркого для ужина. Потому что они не только восхитительны на вкус, но и являются отличным способом получить щедрую порцию овощей за один прием пищи.

Этот полезный куриный рецепт не является исключением! Он приготовлен с овощами, и он идеально сытный и ароматный. Кроме того, его легко разнообразить с помощью ваших любимых или других овощей, которые могут быть под рукой.

Рецепт: Жаркое из курицы с овощами - пошаговое приготовление


  1. В небольшой емкости смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте бульон куриный, устричный соус, кунжутное масло и мед. Отложите.

  2. Нагрейте масло в антипригарной глубокой сковороде (сотейнике / воке) на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Добавьте курицу в сковороду, разделяя кусочки ровным слоем.

  3. Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть нагрет до 165 °F / 74 °C и не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.

  4. Добавьте еще ложку масла в сковороду, морковь и лук, готовьте 4 минуты. Добавьте брокколи, болгарский перец, горошек, имбирь и чеснок и обжаривайте, пока они почти не станут мягкими, около 4 минут.

  5. Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 1-2 минут. Выложите курицу. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу.

  6. Подавайте сразу же с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Лучшее куриное жаркое

Советы по приготовлению лучшего куриного жаркого:


  • Куриные бедра без костей и кожи тоже отлично подойдут. При необходимости добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления.

  • Вы можете использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой. Хорошие варианты включают грибы, капусту, кабачки, стручковую фасоль, китайскую капусту, кукурузу и ростки фасоли. Просто не забудьте сначала добавить более хрустящие овощи вместе с луком и морковью.

  • Старайтесь нарезать курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно. И будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, иначе она будет сухой и жесткой.

  • Убедитесь, что соус закипел после того, как вы добавили его к курице и овощам. Если соус недостаточно горячий, он не загустеет должным образом.

  • Начните с небольшого количества соевого соуса, затем добавьте больше по вкусу. Ведь он соленый, и вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить его после добавления.

  • Обжаривайте овощи до нежной хрустящей корочки для лучшей текстуры. Подавайте сразу же, так как овощи начинают размягчаться, и соус становится водянистым. Если любите острое, добавьте хлопья красного перца.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх