Мясные котлеты и картофельное пюре
Ингредиенты
фарш говяжий или говядина+свинина 500 г
красная луковица 1 шт.
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
черный перец по вкусу
красная луковица 1 шт.
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Котлета из говяжьего фарша - старинный фаворит, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Жареные блюда неотразимы в любое время, и эти жареные котлеты с хрустящей крошкой не являются исключением. Этот быстрый и простой рецепт - незаменимый помощник в качестве закуски, обеда или ужина.
Как приготовить мясные котлеты и картофельное пюре:
- Обжариваем лук. Берём одну красную луковицу, или, как его ещё называют — сладкий лук. Чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и обжариваем.
- В фарш добавляем панировочные сухари, одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем. По желанию нарезаем сыр кубиками и добавляем в фарш.
- Лепим котлеты из полученного фарша. Выкладываем их на противень, который предварительно накрываем фольгой. Румяней будут и наши котлетки, и отмывать противень затем легче.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим туда котлеты, оставляем запекаться 25-30 минут.
- А тем временем варим картофель, толчем его с кусочком сливочного масла, заправляем зеленью. Картофельное пюре готово.
- Подавать горячие котлеты с картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Полезные ссылки по теме: Как приготовить сочные котлеты из фарша?