» » » Шакшука рецепт

Шакшука рецепт

Шакшука

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 большой нарезанный кубиками красный сладкий перец
4 натертых зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
6 больших яиц
1 банка (800 г) целых очищенных помидоров
1/4 стакана кинзы или петрушки плюс еще немного для украшения
Шакшука идеально подходит для завтрака или любого другого приема пищи в течение дня. Это простой и полезный рецепт, который быстро готовится на плите. Рецепт включает в себя смесь помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, тушеных вместе с яйцами. Хотя это может показаться сложным, вы можете сделать Шакшуку дома, выполнив несколько простых шагов.

Шакшука из простых ингредиентов - самая популярная в мире яичница


Если вы не знакомы с этим блюдом, слово шакшука переводится как «смесь» или «встряхивание» на тунисском диалекте. Шакшука — это простое, но популярное североафриканское и ближневосточное блюдо, которое подают на завтрак, но его также можно приготовить на обед и ужин.

Некоторые историки кулинарии считают, что шакшука возникла в османской Северной Африке после того, как в середине 16 века в этот регион начали выращивать помидоры. Историки кулинарии также спорят о том, что шакшука также имеет ближневосточное происхождение.

Это здоровое, сытное и питательное блюдо из одной сковороды, которым можно наслаждаться отдельно или с гарниром из хлеба или салата. Ничто не сравнится с тем, как легко этот рецепт шакшуки сочетается с основными кухонными продуктами.

Шакшука

Рецепт: Шакшука (жареные яйца с помидорами) - пошаговое приготовление


  1. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 12 до 15 минут.

  2. Добавьте чеснок, паприку, тмин, порошок чили, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте помидоры, используя деревянную ложку, чтобы разбить их на мелкие кусочки.

  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь слегка не уварится, около 20 минут. Вмешайте нарезанную петрушку.

  4. С помощью тыльной стороны большой ложки сделайте углубление чуть больше яйца. Поместите одно яйцо в лунку. Повторите процесс с оставшимися 5 яйцами.

  5. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут жидкими, примерно 12–15 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной шакшуки:


  • Если вы опасаетесь, что яичная скорлупа попадет на сковороду, вы можете сначала разбить яйца в небольшую миску, а затем вылить яйцо из миски в углубление.

  • Большой сотейник подойдет, если у вас нет чугунной сковороды.

  • Другие овощи, такие как грибы, шпинат, капуста и брюссельская капуста, прекрасно дополняют эту шакшуку. Просто не забудьте приготовить их с луком и сладким перцем, чтобы вся влага испарилась.

  • Если вы любите сыр, к этому рецепту шакшуки подойдет немного сыра моцарелла, фета или козьего сыра.

Хранение: Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер, стараясь не повредить желток. Хотя эта шакшука лучше всего когда свежая, она хранится до 3 дней в холодильнике. Яичные желтки, вероятно, перестанут быть жидкими, когда вы будете разогревать остатки, но они все равно будут вкусными.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх