» » » Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные, вкусный рецепт

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


баклажаны 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2-5 зубчика
майонез по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
Баклажаны должны быть хорошо пропеченными. Это не тот овощ, который можно слегка не дотушить или не дожарить. Только когда он по своей структуре при термообработке достигнет полной мягкости, он откроет все свои ароматы и будет полностью восприимчив к другим вкусам, с которыми вы его будете сочетать.

Как приготовить жареные баклажаны:


  1. Спелые баклажаны обмыть, просушить, нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Можно каждый кружок обвалять в муке.

  2. В раскалённом масле обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  3. Чеснок надавить и заправить майонезом. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  4. На блюдо положите жареные кусочки баклажана, сверху чесночный соус, а еще выше кусочек помидора. Блюдо готово. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Всегда, когда вы собираетесь обжаривать баклажаны в масле — кладите их только в хорошо разогретое масло. Не стоит выкладывать их на холодную сковороду. Так баклажан впитает быстро масло и начнёт «гореть», не образует нужную корочку, станет просто жирным.

  • Обжаривается баклажан быстро — примерно 1-2 минуты, при этом не стоит делать огонь слишком большим. Нежная структура начнёт быстро подгорать сверху, и недостаточно пропечется в середине.

Больше рецептов баклажанов, которые могут вас вдохновить: 5 простых рецептов с баклажанами

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх