
Мисо рамен с грибами и шпинатом

Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
300 грамм грибов шиитаке без стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного или натертого
1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного или мелко натертого
4 тонко нарезанных репчатого лука, белые и зеленые луковицы отдельно
1 литр овощного бульона
3 стакана (675 г) воды
2 пачки лапши рамен
100 грамм) шпината
2 столовые ложки белой пасты мисо
соусы Тамари и Шрирача по вкусу
семена кунжута, шрирача, зеленый лук и кинза
Дымящаяся тарелка горячего рамена — это идеальный ужин, который согревает вас изнутри и снимает напряжение в холодную погоду. Эта вегетарианская версия включает в себя грибы, шелковистый молодой шпинат, немного ароматного имбиря.
Суп мисо — одно из быстрых и приятных блюд, потому что он такой простой по своей сути и действительно поддается множеству различных вариаций. Старайтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать это по своему вкусу!
Вкусная и сытная миска для вегетарианского и веганского рамена с грибами на будний день, миска быстрого мисо со шпинатом и раменом, наполненная имбирем, чесноком, грибами шиитаке и кучей лапши - что может быть лучше?
Совет: Лапша соба впитывает довольно много бульона. Если вы хотите, чтобы рамен получился более бульонным, добавьте еще одну чашку вегетарианского бульона. Сбалансируйте лишний бульон с Тамари и Шрирачей по желанию.
Хранение: Храните остатки в контейнере с крышкой в холодильнике до трех дней.
Суп мисо — одно из быстрых и приятных блюд, потому что он такой простой по своей сути и действительно поддается множеству различных вариаций. Старайтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать это по своему вкусу!
Вкусная и сытная миска для вегетарианского и веганского рамена с грибами на будний день, миска быстрого мисо со шпинатом и раменом, наполненная имбирем, чесноком, грибами шиитаке и кучей лапши - что может быть лучше?
Рецепт: Суп мисо рамен с грибами и шпинатом - пошаговое приготовление
- В жаровне (антипригарная или эмалированная) нагрейте масло до мерцания. Уменьшите огонь до среднего или слабого и добавьте грибы, имбирь, чеснок и белые части лука.
- Пока кастрюля будет наполнена, дайте нижнему слою грибов приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем перемешивать. Это поможет грибам немного подрумяниться. Время от времени перемешивайте в течение примерно 6 минут.
- Вы заметите, что чеснок и имбирь прилипают ко дну кастрюли (но следите за температурой, чтобы чеснок и имбирь подгорели). Просто соскребите чеснок и имбирь, когда будете мешать грибы. При добавлении бульона дно деглазируется, и эти кусочки добавят восхитительный аромат!
- Добавьте бульон, воду и доведите до кипения. Зачерпните примерно стакан бульона и отложите в сторону, чтобы он немного остыл. После закипания добавьте лапшу рамен в кастрюлю, убавьте огонь до среднего и варите пять минут или пока лапша не станет мягкой. Снимите с огня.
- Добавьте пасту мисо в чашку с бульоном и взбейте, чтобы она растворилась. Вылейте суспензию мисо в кастрюлю с раменом и перемешайте.
Попробуйте, чтобы приправить, и добавьте немного шрирачи для остроты и Тамари, если хотите. - Разлить по суповым тарелкам, сверху положить горсть шпината и посыпать кунжутом. Подавайте немедленно со шпинатом, семенами кунжута, шрирачой, зеленью, тамари и зеленью лука. Наслаждайтесь!
Совет: Лапша соба впитывает довольно много бульона. Если вы хотите, чтобы рамен получился более бульонным, добавьте еще одну чашку вегетарианского бульона. Сбалансируйте лишний бульон с Тамари и Шрирачей по желанию.
Хранение: Храните остатки в контейнере с крышкой в холодильнике до трех дней.