» » » Супер хрустящие куриные крылышки

Супер хрустящие куриные крылышки

Супер хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты

Выход: 2 порции

500 грамм куриных крылышек
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка приправы соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/3 стакана соуса Баффало (или другой соус)
Эти куриные крылышки, приготовленные во фритюрнице, такие хрустящие! Подаются с вашим любимым соусом и готовятся всего за 25 минут с минимальными усилиями. Вы когда-нибудь мечтали о хрустящей, сочной, вкусной корзинке крылышек, не выходя из дома? Ничто не сравнится с этим хрустящим внешним видом (с меньшим количеством масла!) и сочным содержанием внутри. Эти куриные крылышки в аэрофритюрнице — вы должны попробовать!

Как подготовить куриные крылышки:


Разрежьте крылья на три части. Начните с того, что растяните крыло на разделочной доске и разрежьте между суставом барабана и крылом.
Затем сделайте второй надрез между крылом и кончиком крыла.

Поместите барабанные палочки и крылышки в большую миску. Вы можете сохранить и заморозить кончики крыльев, чтобы приготовить позже куриный бульон!

Можно ли полностью отказаться от масла?


Технически, да. Но если вы действительно хотите хрустящие и ароматные куриные крылышки, ключевое значение имеет масло. Масло позволяет приправам и кукурузному крахмалу прилипать к куриным крылышкам и придавать им хрустящую корочку. Без него они могут быть приправленными, но точно не такими, супер хрустящими.

Куриные крылышки в аэрофритюрнице

Рецепт: хрустящие и ароматные куриные крылышки - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу до 400 °F / 204 °C в течение 5 минут. Поместите куриные крылышки в среднюю миску и высушите бумажным полотенцем (влажное мясо не станет хрустящим!). Полить курицу оливковым маслом.

  2. Смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, приправу, соль, черный перец и паприку. Посыпьте крылья и перемешайте, пока они полностью не покроются.

  3. Поместите приправленную курицу в один слой в корзину аэрофритюрницы. Кусочки курицы не должны соприкасаться друг с другом, во время приготовления они уменьшатся в размерах.

  4. Готовьте 15-20 минут, перевернув один раз щипцами на полпути. Смешайте с соусом Баффало или выберите другой соус, который вам нравится. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить замороженные куриные крылышки в аэрофритюрнице:


Приготовить замороженные куриные крылышки в аэрофритюрнице очень просто! Просто добавьте масло и приправы, как того требует рецепт, и готовьте в течение 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить в течение 10–20 минут до готовности и хрустящей корочки, проверяя каждые 5–10 минут.

Единственная проблема, с которой вы сталкиваетесь, заключается в том, что покрытие и приправы не прилипают к замороженным куриным крылышкам, так как при приготовлении они выделяют некоторое количество влаги. Если это произошло, вы можете снова приправить и готовить 5-8 минут до хрустящей корочки.

Сколько времени готовить крылышки в аэрофритюрнице?


Всего через 15-20 минут эти крылышки будут готовы к подаче! Точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных крылышек и от того, насколько заполнена фритюрница. Лучше всего проверять каждые 5 минут, пока они не будут выполнены.

Как хранить готовые куриные крылышки:


В маловероятном случае, если у вас остались крылышки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Чтобы разогреть, просто положите во фритюрницу и прогрейте в течение 4-5 минут.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх