» » » Мультизерновая каша

Мультизерновая каша

Мультизерновая каша

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана фарро, промытого в мелком сите и высушенного
1/2 стакана амаранта, промытого в мелком сите и обсушенного
4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока, плюс еще немного, чтобы разбавить
1/2 чайной ложки молотой корицы
1-2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
Домашняя, успокаивающая мультизерновая каша — такой вкусный завтрак, приготовленный из трех видов питательных цельных зерен. Он очень сытный, имеет мягкую, но жевательную текстуру и цельнозерновой ореховый вкус.

Эта мягкая еда кремообразной или кашеобразной консистенции, которую обычно подают на завтрак. А готовят путем кипячения измельченного зерна с жидкостью, такой как молоко или вода.

Разница между овсянкой и мультизерновой кашей


Каша — это древнее блюдо, которое существует уже тысячи лет и является дешевым и утешительным блюдом, которое кормило многие цивилизации.

Существует множество вариаций, некоторые готовятся с использованием риса, кукурузной муки, овса и пшеницы, их вариаций. Овсянка тоже считается кашей, но овсянка — это всего лишь один конкретный вид каши, а мультизлаковая каша — это более всеобъемлющий термин, и ее можно приготовить из разных видов злаков. Эта каша включает мультизерновую смесь, в которой есть овсяные хлопья, полба (фарро) и амарант.

Рецепт мультизерновой кашы — пошаговое приготовление


  1. Добавьте овсяные хлопья, полбу (фарро), амарант, воду и соль в большую кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  2. Затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки почти до мягкости, время от времени помешивая, около 25 минут.

  3. Добавьте молоко и корицу и готовьте, часто помешивая, до мягкости, еще около 5 минут, разбавляя молоком по желанию.

  4. На последнем этапе влейте кленовый сироп, добавьте желаемую начинку. Подавать кашу теплой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной каши:


  • Если у вас нет достаточно мелкого сита, чтобы промыть амарант, вы можете пропустить этот шаг.

  • Для добавления начинки могут быть измельченные орехи, сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква, свежие ягоды, бананы, персики, манго, яблоки, кокос, ореховое масло, джемы или сиропы.

  • Эта мультизлаковая каша будет густеть, пока она отдыхает, ее можно разжижать водой или молоком по желанию.

  • Остатки этой каши следует хранить в холодильнике. Она будет хорошо храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи и разбавьте водой или молоком по желанию.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх