» » » Куриные бедра с лемонграссом

Куриные бедра с лемонграссом

Куриные бедра с лемонграссом

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1,3-1,5 кг куриные бедра без костей, без кожи
2 столовые ложки имбирь, крупно нарезанный
6-8 зубчики чеснока, очищенные
1 кусок (15 см) лемонграсс
2 столовые ложки мед
1/4 стакана нейтральное масло, такое как растительное масло
1 столовая ложка соль

Соус из коричневого сахара:

1/4 стакана коричневый сахар
1/4 стакана тамари
2 столовые ложки рисовый уксус
1 чайная ложка шрирача
1/2 чайной ложки кунжутное масло
1 чайная ложка имбирь, измельченный
1 столовая ложка чеснок, измельченный

Масло зеленого лука:

1 пучок зеленый лук, нарезанный
2 чайные ложки имбирь, измельченный
2 чайные ложки чеснок, измельченный
1 столовая ложка тамари или соевый соус
1 столовая ложка рисовый уксус
1 столовая ложка рыбный соус
2 столовые ложки нейтральное масло, такое как растительное масло
Эти сочные куриные бедра, приправленные одними из лучших вкусов вьетнамской кухни — пьянящим, цитрусовым лемонграссом, тоннами свежего имбиря и рыбным соусом — настоящее лакомство.

Ароматное, куриное угощение на будний день


Эти сочные куриные бедра не слишком сложно приготовить, но это куриный ужин, который достаточно элегантен, чтобы его можно было подать гостям, на праздничный стол. Этот рецепт курицы с лемонграссом немного отличается от других — вместо маринада куриные бедра покрыты пастой с лемонграссом и имбирем. Это гарантирует, что все ключевые ароматы — чеснок, имбирь, лемонграсс и немного меда — полностью покроют каждый кусок курицы, но сэкономит вам время на предварительную подготовку, которое потребовалось бы для маринада. Отсюда вывод: этот рецепт курицы с лемонграссом готовится быстро. От начала до конца, все это занимает менее 30 минут.

Рецепт: Куриные бедрышки с лемонграссом — пошаговое приготовление


  1. В небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для пасты из лемонграсса: 2 столовые ложки имбиря, крупно нарезанные
    6-8 зубчиков чеснока, лемонграсс, мед, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку соли.

  2. В большой миске смешайте куриные бедра с пастой из лемонграсса, пока они не будут хорошо покрыты. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в два захода, чтобы не переполнить сковороду.

  3. Положите половину куриных бедрышек в горячую сковороду и оставьте на пять минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте, пока курица не приготовится, еще около восьми минут. Повторите с оставшимися куриными бедрами.

  4. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для соуса шрирача с коричневым сахаром в кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет — около десяти минут, — затем снимите его с огня. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

  5. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для лукового масла. Подавайте курицу, сбрызнутую соусом из коричневого сахара из шрирача и маслом зеленого лука. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх