» » » Мисо рамен со свининой

Мисо рамен со свининой

Мисо рамен

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Основа для супа рамен:

1/2 стакана саке или китайское рисовое вино
3 столовые ложки мирина
4 натертых зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
1/2 стакана красного мисо
1 столовая ложка острой пасты доубаньцзян по желанию
1 столовая ложка кунжутного масла
200 г свиного фарша

Мисо рамен:

2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
100 г нарезанной капусты
1 большая морковь, очищенная и тонко нарезанная
100 г бобов (гороха)
2 литра куриного бульона
200 г лапши рамэн
200 г вареной свиной лопатки (рваной свинины)
2 яйца всмятку, очищенные и разрезанные пополам
1 столовая ложка семян кунжута
острые хлопья чили по вкусу
Этот рецепт мисо-рамен очень вкусный и его легко приготовить из приправленного куриного бульона, мисо, свинины, лапши рамен и яиц. Когда дело доходит до супа с лапшой, многие вспоминают про рамен. Это идеальный суп с лапшой и настоящая комфортная еда, классика во многих смыслах.

Есть разные виды рамена, все они вкусные, и все их легко настроить по своему вкусу. Суп мисо фокусируется на ароматах мисо, который по сути представляет собой ферментированные соевые бобы, отсюда и название. Это придает невероятный аромат всему блюду.

Для согревающего фактора, добавьте доубаньцзян - китайскую пасту из чили и фасоли, приготовленную из ферментированных соевых бобов и острого перца чили. Вы можете легко отрегулировать количество пасты в соответствии со своими предпочтениями в отношении остроты и вкуса.

Рецепт: Мисо рамен со свининой — пошаговое приготовление


  1. Приготовьте основу для супа мисо-рамен, смешав сакэ, мирин, чеснок и имбирь в небольшой миске. Перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте мисо и доубаньцзян, пока они хорошо не перемешаются.

  2. Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиной фарш и готовьте 2-3 минуты, разбивая его на части по мере приготовления.

  3. Добавьте зеленый лук, капусту и нарезанную морковь. Готовить 4-5 минут, помешивая, чтобы овощи станут мягкими. Вы можете готовить дольше на свое усмотрение. Добавьте бобы и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон и готовьте 2 минуты.

  4. Влейте основу для мисо-супа и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты. Снимите с огня.
    Приготовьте лапшу рамэн, варя ее в течение 2 минут или до готовности.

  5. Для яиц с мягким желтком доведите до кипения 3 стакана воды. Отварите 2 больших яйца в течение 6 минут. Сразу выньте их и охладите в холодной воде. Аккуратно очистите, затем разрежьте пополам, стараясь не потерять мягкие яичные желтки.

  6. Разложите лапшу рамен по 4 большим мискам вместе с приготовленной рваной свининой. Залейте лапшу горячим бульоном из супа мисо-рамен с овощами и сверху положите яйца. Украсьте семенами кунжута, хлопьями чили и зеленым луком и подавайте суп горячим. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх