» » » Хрустящий тофу в аэрофритюрнице

Хрустящий тофу в аэрофритюрнице

Хрустящий тофу в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

1 блок (450 г) сверхтвердого тофу
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка чесночного порошка
Этот рецепт Air Fryer Tofu позволяет приготовить хрустящий ароматный тофу всего из 5 ингредиентов в аэрофритюрнице. Этот простой рецепт, заправленный быстрым маринадом и приготовленный за считанные минуты, отлично подходит для приготовления еды. Наслаждайтесь этим восхитительным растительным белком с рисом, лапшой, салатами или вашим любимым карри.

Хрустящий ароматный тофу за 30 минут


Если вы ищете быстрый и ароматный растительный белок для добавления к еде, этот хрустящий тофу во фритюрнице — абсолютный фаворит. Всего за 30 минут кусочки тофу становятся идеально хрустящими снаружи и жевательными в середине. И, как и в случае с большинством рецептов фритюрницы, это намного полезнее, чем жарить во фритюре.

Все, что нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот хрустящий запеченный тофу. Вы можете найти все это в отделе продуктов питания в большинстве супермаркетов.

Хрустящий тофу в аэрофритюрнице

Рецепт тофу в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Нажмите на тофу, чтобы выжать лишнюю влагу. Для этого достаньте его из упаковки и положите на тарелку, застеленную 2 бумажными полотенцами.

  2. Сверху положите еще одну тарелку. Теперь поместите сверху груз, чтобы добавить веса. Оставьте так на 15 минут. Нарежьте тофу на кусочки размером около 2 см и переложите в миску.

  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Сбрызните тофу и хорошо перемешайте. Оставьте тофу мариноваться на 10 минут.

  4. Разогрейте фритюрницу до 400 °F / 204 °C. Разложите кубики тофу в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 10 минут, один раз встряхивая корзину.

  5. Проверьте тофу на готовность. Для более хрустящей текстуры готовьте его еще на 2-3 минуты. Наслаждайтесь!

Хрустящий тофу в аэрофритюрнице

Полезные советы по приготовлению тофу в аэрофритюрнице:


  • Купите твердый тофу для этого рецепта. Более мягкие сорта не смогут держать форму для этого рецепта.

  • Для достижения наилучших результатов используйте любое масло с высокой температурой дымления, например, масло авокадо.

  • Не пропускайте этап прессования. Дайте тофу хорошо стечь, чтобы придать ему хрустящую текстуру.

  • Жареный тофу лучше всего подавать свежим. Но если вы готовите еду заранее, храните тофу в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Чтобы разогреть, отправьте его обратно во фритюрницу на 2 минуты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх