» » » Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Ингредиенты

На 8 порций:

1 - 1,2 кг ростбифа, очищенного от лишнего жира и нарезанного на куски
соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные ломтиками
2 ветки сельдерея, нарезать
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
6 зубчиков чеснока, измельчить
3 столовые ложки сладкой паприки
1/2 чайной ложки семян тмина, измельченных
1/2 стакана томатной пассаты (пюре из помидоров)
3 лавровых листа
6 стаканов говяжьего бульона
4 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
Насыщенный и сытный венгерский гуляш незаменим в холодные месяцы! В этом супе кусочки говядины приправлены большим количеством паприки и медленно варятся в ароматном бульоне, пока они не станут мягкими. Неудивительно, что это темно-красное рагу считается национальным блюдом Венгрии, оно действительно согревает сердце.

Хотя вы определенно можете сварить бульон, чтобы сделать гуляш более похожим на тушеное мясо, его традиционно подают как бульонный суп.

Что такое гуляш по-венгерски?


Гуляш (произносится как ГОО-яш на венгерском языке), представляет собой традиционное венгерское супообразное тушеное мясо, приготовленное из говядины или свинины и овощей, приправленное большим количеством паприки. Оно считается одним из национальных блюд Венгрии, но его едят и в других частях Европы.

Его происхождение восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи-мадьяры, которые, прежде чем отправиться в путь со своими овцами и крупным рогатым скотом, готовили этот суп, варя говядину или баранину с луком и другими ингредиентами длительного хранения. Затем они сушили тушеное мясо на солнце и упаковывали в пакеты из овечьего желудка, таким образом, им нужно было только добавить воды, чтобы превратить его в суп/тушеное мясо.

Паприка, которая теперь является незаменимым ингредиентом гуляша, не была включена в более ранние версии рецепта, так как не была представлена в Старом Свете до 16 века.

Картофель и болгарский перец также являются современной (после 16 века) добавкой и неизвестны в оригинальном рецепте. Некоторые пуристы утверждают, что картофелю в гуляше не место, но для других - он обязателен!

Венгерский гуляш

Рецепт: Гуляш по-венгерски — пошаговое приготовление


  1. Обильно приправьте кусочки говядины солью и черным перцем, перемешайте. Нагрейте масло в большой сковороде и, работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, по 1-2 минуты с одной, затем с другой стороны. Выньте на тарелку и отложите.

  2. Убавьте огонь, положите в сковороду лук и жарьте до прозрачности, пару минут. После добавьте сельдерей и красный болгарский перец, готовьте овощи до мягкости, примерно 5 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок и готовьте минуту, пока не появится аромат.

  3. После добавьте паприку, дайте ей обжариться несколько секунд, чтобы она раскрыла свой вкус и аромат. Влейте говяжий бульон и томатный соус, добавьте тмин, лавровый лист и небольшую щепотку соли и перца.

  4. Верните говядину и соки в кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 1 до 1,5 часов или пока говядина не станет мягкой, но не будет разваливаться, когда вы будете нарезать ее вилкой.

  5. Добавьте картофель и морковь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30–45 минут, или пока корнеплоды не станут мягкими, а говядина — мягкой. При необходимости добавьте еще бульона.

  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Чтобы подать, разлейте по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны и хрустящим хлебом! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего венгерского гуляша:


  • Можно ли сделать гуляш заранее: Да, гуляш можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней. Тем не менее, корнеплоды могут стать мягкими, если их охладить и разогреть, поэтому лучше добавить их перед подачей супа на стол.

  • Хранение и заморозка: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев, но корнеплоды могут стать мягкими.

  • Разогрев: Разогрейте гуляш на плите, в кастрюле или жаровне на среднем огне, пока он не прогреется.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх