» » » Бельгийские мидии и картофель фри

Бельгийские мидии и картофель фри

Бельгийские мидии и картофель фри (Moules Frites)

Ингредиенты

На 2 порции:

1 луковица
1,4 кг свежие мидии
70 г сливочное масло
1 ветка сельдерея
1/2 ст.л. / 5 г молотый черный перец
щепотка соли
горсть петрушки по желанию
500 г картофель с высоким содержанием крахмала
500 г топленый говяжий жир
Бельгийский картофель фри и маринованные мидии — национальное блюдо Бельгии. Moules Frites приготовить не так сложно, как вы думаете! Вам просто нужны свежие мидии и правильный сорт мучнистого картофеля с высоким содержанием крахмала. Следуйте рецепту ниже, и вы получите супер хрустящий картофель фри по-бельгийски и вкусные мидии.

Мидии в Брюсселе, или как едят муле-фри в Бельгии


Считается, что зародившаяся в Бельгии традиция есть moules-frites (мидии с картофелем фри) настолько популярна в стране, что является чуть ли не национальным блюдом.

Это блюдо идеально восходит до кулинарных небес, потому что мидии дешевы и их много на фламандском побережье, а жареный картофель является основным продуктом питания, особенно зимой, когда раньше другие морепродукты в целом были в дефиците.

Картофель фри, обжаренный во фритюре, подается отдельно, чтобы он не размокал, в то время как мидии часто подают в блюде и в бульоне, в котором они готовятся. Самый распространенный способ приготовления мидий — это Moules Mariniere, когда их варят на медленном огне. Масло, лук, сельдерей и петрушка. Обычно вы также получаете второе блюдо, в которое кладете ракушки после того, как вы насладились мидиями.

И некоторые знатоки скажут вам, что мидии можно есть, высасывая мякоть из первой пары раковин, а затем используя эти раковины как щипцы, чтобы вытащить мякоть из других.

Бельгийские мидии и картофель фри

Рецепт бельгийских мидий и бельгийского картофеля фри


  1. Промойте и очистите мидии в холодной воде. Удалите их «бороды»/волокна, поместите их в миску с водой и отложите в сторону. Свежие мидии еще живы и должны быть закрыты. Постучите ими друг о друга, когда они открыты, и они должны закрыться. Если нет, выбросьте их вместе с теми, у которых разбита скорлупа.

  2. Нарезать лук и сельдерей. Измельчить петрушку. Используйте кастрюлю с ручками и высокими бортиками. Поставьте на средний огонь, растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и сельдерей около 5 минут.

  3. Добавьте молотый черный перец и увеличьте огонь до сильного. Возьмите как можно больше мидий руками и быстро переложите их в кастрюлю. Не сливайте воду полностью! Хорошо перемешайте мидии, распределив между ними овощи, накройте крышкой и дайте повариться 7 минут.

  4. Ближайшие ко дну мидии откроются и приготовятся первыми. Следовательно, важно перемешивать мидии, встряхивая кастрюлю, не открывая крышку. Сделайте это 3 раза за эти 7 минут приготовления.

  5. Мидии уже должны открыться и приготовиться. Не ешьте нераскрывшиеся мидии. Откажитесь от них! Выключите огонь, смешайте с петрушкой и держите крышку закрытой, пока готовите ваш бельгийский картофель фри Moules Frites!

  6. Вымойте и очистите картофель, прежде чем нарезать его на кусочки толщиной 11–12 мм. Переложить на холодную водяную баню и оставить на 30 минут.

  7. Слейте воду с картофеля фри, разложите его на противне, который вы застелили кухонными полотенцами, и хорошенько промокните картофель
    насухо.

  8. Поместите говяжий жир в глубокую кастрюлю и дайте растаять на среднем огне. Как только температура масла достигнет 280 °F / 138 °C, бросьте туда первую партию картофеля фри. Не переполняйте кастрюлю и сразу хорошо перемешайте. Дать обжариться 5 минут.

  9. Поверхность картофеля фри станет немного беловатого цвета: это лопнувшие гранулы крахмала, которые начинают клейстеризоваться. Теперь пришло время достать их из горячего масла, слить воду и выложить на бумажные полотенца на противень, где они должны остыть в течение 20 минут.

  10. Поджарьте другие партии, пока ждете, или снимите кастрюлю с огня. Как только картофель фри остынет, доведите температуру масла примерно до 375 °F / 190 °C, положите одну предварительно обжаренную партию и сразу же слегка перемешайте. Обжаривать 3-5 минут, пока картофель не начнет слегка всплывать и приобретать золотистый цвет.

  11. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в миску, накройте кухонной бумагой и сразу же посолите, прежде чем смешивать. Наслаждайтесь Moules Frites!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх