» » » Суп из брокколи и стилтона

Суп из брокколи и стилтона

Суп из брокколи и стилтона

Ингредиенты

На 4 порции:

2 столовые ложки сливочного масла
2 лука-шалот или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
800 мл куриного или овощного бульона
600 мл молока
800 г брокколи
200 г стилтона, раскрошенного
мускатный орех, для украшения
Брокколи и стилтон — это классическое сочетание вкусов, и эта зеленая домашняя версия традиционного супа может быть как сливочной, так и сырной, как вам нравится.

В любое время года приготовьте этот восхитительно согревающий суп с луком шалот или обычным луком, брокколи и сыром Стилтон. Настоящее лакомство для любителей легкой овощной еды, а готовится этот суп пюре всего 30 минут. Пикантность вкусу обеспечит мускатный орех.

Рецепт: Суп пюре из брокколи и стилтона — пошаговое приготовление


  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Слегка обжарить до мягкости и золотистого цвета.

  2. Тем временем нарежьте стебли брокколи небольшими кусочками, затем добавьте в сковороду с размягченным луком-шалотом, обжарьте минуту, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, затем варите, пока стебель не начнет размягчаться (как долго это будет зависеть от размера).

  3. Тем временем разрежьте головку на мелкие отдельные соцветия. Как только стебель станет почти мягким, добавьте соцветия в сковороду вместе с большей частью стилтона, оставив немного для украшения. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока сыр не расплавится, а соцветия не станут мягкими.

  4. Дать немного остыть, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и приправьте, если необходимо, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром и хорошей щепоткой тертого мускатного ореха. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх