» » » Чевапчичи: Боснийские пальчиковые колбаски чевапи

Чевапчичи: Боснийские пальчиковые колбаски чевапи

Боснийские пальчиковые колбаски чевапи

Ингредиенты

На 6 порций:

600 г мелко нарезанной говядины
300 г мелко рубленой баранины (или свиного фарша)
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелкой соли
1 чайная ложка черного перца
лепешка по-турецки
нарезанный сырой лук
Чевапи — это легкие в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые взрываются ароматом дыма и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком. Для лучшего вкуса оставьте сосиски мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Балканская еда: простой рецепт чевапи, который можно приготовить дома


Чевапи — это старомодное блюдо, происходящее из почти неизвестных мест и известное как чевапичичи. Считается, что чевапи были представлены боснийской кухне через Османскую империю, которая существовала на Балканах почти 500 лет.

Также говорят, что вдохновение для чевапи исходит от восточных кофт, но боснийцы приспособили его, чтобы он соответствовал их вкусу и текстуре. Это все для обсуждения в зависимости от того, где вы живете. В любом случае эти колбаски без кожицы вкусные.

Чевапи можно найти практически в любой части Боснии и Герцеговины, и это местная работа боснийцев. Настоящая балканская еда. Чевапи был частью традиционной диеты в Боснии и Герцеговине в течение нескольких сотен лет, и теперь вы можете приготовить их дома с помощью этого очень простого рецепта чевапи из двух простых ингредиентов: специй и мяса.

Однако дело не только в боснийских чевапи — говорят, что самые известные чевапи родом из Сараево, Травника и Баня-Луки, их также можно найти по всей Хорватии, Сербии и других частях Восточной Европы. Разница заключается в способе выпечки и подачи. Некоторые содержат больше или меньше жира, некоторые имеют заправку, и все они бывают разного размера.

Особенности приготовления настоящих чевапчичи


  • Настоящая боснийская колбаса немыслима без лука. Вы можете это любить или ненавидеть, но чевапи всегда подают с сырым луком без специальных приправ. Возможно, вы встречали разные способы подачи, например, чевапи с сыром, овощами или даже грибами, но такой способ подачи не является традиционным. На самом деле, для большинства боснийцев это неприемлемо!

  • Чтобы приготовить хороший чевапи, вам нужно иметь качественное мясо и использовать более одного вида мяса. Аутентичные рецепты требуют смеси говядины и баранины. Если вы выберете только один вид мяса, чевапи может получиться слишком сухим или не держит форму. Поэтому идеальная смесь – это два упомянутых выше вида мяса (или даже добавить свинину!)

  • Если вы перемалываете мясо, убедитесь, что вы перемалываете его дважды. Секрет хорошего чевапи кроется в его текстуре, а хорошей текстуры можно добиться только с мясом мелкого помола.

  • Помимо этих основных ингредиентов, вам нужно добавить немного энергии и оживить вкус. Проще всего это сделать со специями. К счастью, в боснийской кухне используются только простые специи, такие как соль и черный перец. И это все, ничего больше.

  • Однако некоторые любят добавлять петрушку или чеснок, но это необязательные добавки. Как видите, качественное мясо и простые ингредиенты — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим деликатесом из самого сердца Балкан.

Это лучший рецепт чевапи, потому что в нем очень мало ингредиентов. Этот простой рецепт боснийской чевапи понравится всем!

Боснийские пальчиковые колбаски чевапи

Рецепт: Балканские чевапи — пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте говядину, баранину и соль (плюс другие специи, если хотите). Месите смесь чистыми руками в течение 5 минут.
    Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Раскройте мясо и смешайте с измельченным чесноком и черным перцем. Сформируйте из смеси небольшие колбаски не длиннее и не шире указательного пальца — лучше всего делать это мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало к вам. Продолжайте смачивать руки после каждых нескольких колбасок.

  3. Разогрейте гриль. В идеале следует использовать угольный гриль. Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте фарш на среднем огне, пока он не станет равномерно обжаренным и не подрумянится со всех сторон.

  4. Подавайте теплыми с турецкими лепешками и свеженарезанным луком или айваром, если он у вас есть! Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх